Общество

Светоотражающие жилеты теперь должны носить все водители Светоотражающие жилеты теперь должны носить все водители

Каждый водитель в стране отныне должен будет одевать накидку со светоотражательными элементами при вынужденной остановке на трассе вне пределов населенного пункта.

Россия будет сбивать американские ракеты Россия будет сбивать американские ракеты

Российский Генеральный штаб в лице его руководителя заявил 13марта, что террористы готовят провокацию по применению войсками Асада химических отравляющих веществ против мирных жителей.

Долгострой в Подольске: чиновники спелись со следствием? Долгострой в Подольске: чиновники спелись со следствием?

В московских и подмосковных судах идёт самая настоящая война между администрацией подмосковного Подольска и Фондом "Статус", застройщиком, который, не смотря на многолетнее противодействие, не теряет надежды завершить начатое уже 10 лет назад строительство.

Талдомский районный суд вынес беспрецедентный по своей жестокости приговор Талдомский районный суд вынес беспрецедентный по своей жестокости приговор

Двадцать лет колонии общего режима на двоих – такой приговор вынес 27 февраля судья Талдомского районного суда Модест Козлов по делу Алексея Королева и Дмитрия Мигачева.

Долгострой в Подольске: судья на защите чиновников? Долгострой в Подольске: судья на защите чиновников?

Мы уже писали о том, как подольские чиновники реализуют новую схему получения денег из воздуха: через суд требуют от застройщика платить за аренду земли, которой сами же не дают пользоваться.

Больше всего российские школьники любят чипсы Больше всего российские школьники любят чипсы

Более 90% школьников нашей страны любит после школы покушать калорийную пищу или сладкое. 30% детей использует карманные деньги на то, чтобы купить чипсы, которое считают любимым лакомством.

Жители России готовы покупать поддельную продукцию Жители России готовы покупать поддельную продукцию

Согласно проведенным опросам большинство жителей России согласны покупать контрафакт, если это касается предметов одежды и обуви. Таких любителей поддельных товаров в нашей стране более 75%.

Суд в Чувашии конфисковал татуировки на теле человека
Суд в Чувашии конфисковал татуировки на теле человека

Суд в Чувашии рассмотрел необычное дело, которое связано с распространением нацистской символики необычным способом.

Жить захочешь – еще не то подпишешь Жить захочешь – еще не то подпишешь

Пытки по отношению к гражданскому населению запрещены Женевскими конвенциями, Конвенциями ООН а также 21 статьей Конституции Российской Федерации. Но, все эти нормы права существуют только в цивилизованных государствах. В России же все это – не более, чем декларации.

Эксперт: к стандартам арбитражных судов следует подтянуть всю систему российского правосудия Эксперт: к стандартам арбитражных судов следует подтянуть всю систему российского правосудия

"Сложившиеся традиции и правоприменительная практика в арбитражных судах и судах общей юрисдикции различаются - прокомментировал сообщение об увольнении судьи Арбитражного суда Краснодарского края Владимир Захаров.

Российский солдат живет и умирает как герой
Российский солдат живет и умирает как герой

Погибшему летчику Роману Филиппову присвоено звание Героя России. Военный эксперт Олег Глазунов сказал, что наши солдаты в Сирии воюют и погибают так, как это делали наши деды в годы Великой Отечественной: как герои, до конца исполняя свой ратный долг и верность присяге.

Ежик предсказывает приход весны
Ежик предсказывает приход весны

В Екатеринбурге разбудили ежика Пыха для того, чтобы он предсказал погоду. "Пробуждение" ежика приурочили к традиционному в Северной Америке Дню сурка 2 февраля.