Общество

Не старайтесь перепить русских! Не старайтесь перепить русских!

Английский сайт The Sun опубликовал инструкцию для футбольных фанатов, которые поедут на чемпионат мира в нашу страну.

На втором митинге в защиту интернета было малолюдно
На втором митинге в защиту интернета было малолюдно

13 мая прошла очередная акция в защиту интернета. На митинге согласно информации "Белого счетчика" присутствовали не более 2,4 тысяч человек.

За ваше здоровье! За ваше здоровье!

Минздрав провел мониторинг потребления алкоголя в стране. По его оценкам уровень потребления спиртных напитков с 2006 года снизился на 40%.

Новая акция в поддержку Telegram Новая акция в поддержку Telegram

Московское правительство разрешило проведение очередной акции в поддержку опального мессенджера Telegram.

Всемирный фонд дикой природы дал оценку указам президента России
Всемирный фонд дикой природы дал оценку указам президента России

Фонд (WWF) оценил экологическую составляющую новых майских указов Владимира Путина, назвав их правильными и своевременными, особенно в части борьбы с загрязнениями среды и сокращением отходов. Этой информацией поделился директор WWF Игорь Честин.

Ментам платить не хочу! Ментам платить не хочу!

Жительница Моздока Элона Мизяк оказалась на скамье подсудимых по обвинению в изготовлении и хранении наркотических средств, но с ее слов (и полиграф это подтвердил), все это – грязная провокация. Впрочем, Моздокский суд мало интересуется доводами защиты, слова следователей для него гораздо ценнее.

Россия будет сбивать американские ракеты Россия будет сбивать американские ракеты

Российский Генеральный штаб в лице его руководителя заявил 13марта, что террористы готовят провокацию по применению войсками Асада химических отравляющих веществ против мирных жителей.

Долгострой в Подольске: чиновники спелись со следствием? Долгострой в Подольске: чиновники спелись со следствием?

В московских и подмосковных судах идёт самая настоящая война между администрацией подмосковного Подольска и Фондом "Статус", застройщиком, который, не смотря на многолетнее противодействие, не теряет надежды завершить начатое уже 10 лет назад строительство.

Талдомский районный суд вынес беспрецедентный по своей жестокости приговор Талдомский районный суд вынес беспрецедентный по своей жестокости приговор

Двадцать лет колонии общего режима на двоих – такой приговор вынес 27 февраля судья Талдомского районного суда Модест Козлов по делу Алексея Королева и Дмитрия Мигачева.

Системы бесплатной экономии води для тысяч домохозяйств в Австралии Системы бесплатной экономии води для тысяч домохозяйств в Австралии

В тот момент, когда традиционно наступает холодное время года, население Австралии готовится к засухе, по прогнозам ученых, это будет непревзойденное по жаре лето за последние десять лет.

Экономика "совместного потребления" 
Экономика "совместного потребления"

В 21 веке у людей, как известно, существует огромный выбор вещей. Как отмечают социологи, сегодня в обществе появился культ потребления, а философы склонны полагать, что вещизм рискует победить духовные и интеллектуальные интересы социума.