Космос

Пуск ракеты "Протон-М" перенесли на сутки Пуск ракеты "Протон-М" перенесли на сутки

В Роскосмосе перенесли старт ракеты-носителя "Протон-М" с космическим телескопом "Спектр-РГ".

На орбиты вывели четыре российских военных спутника На орбиты вывели четыре российских военных спутника

Четыре военных спутника, запущенные в среду с космодрома Плесецк ракетой-носителем "Союз-2.1В", вышли на расчетные орбиты. Об этом сообщил департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны.

На Землю вернулся экипаж с МКС после семи месяцев полета На Землю вернулся экипаж с МКС после семи месяцев полета

В Казахстане приземлился спускаемый аппарат пилотируемого корабля "Союз МС-11" с россиянином Олегом Кононенко, канадцем Давидом Сен-Жаком и американкой Энн Макклейн.

Россия увеличила стоимость полета на "Союзе" для астронавтов НАСА Россия увеличила стоимость полета на "Союзе" для астронавтов НАСА

Россия увеличила стоимость полета на российских кораблях "Союз" к Международной космической станции для астронавтов NASA, говорится в отчете счетной палаты США.

Китай впервые осуществил космический пуск с морской платформы Китай впервые осуществил космический пуск с морской платформы

КНР впервые в истории страны осуществила успешный космический пуск с морской платформы, сообщает Центральное телевидение Китая.

Российский аппарат просканирует недра Луны Российский аппарат просканирует недра Луны

Российская автоматическая межпланетная станция "Луна-26" будет вести радиолокационный обзор естественного спутника Земли и сможет получить данные о свойствах слоя, которые помогут определить состав поверхности Луны толщиной в несколько десятков метров, заявил заведующий лабораторией геохимии Луны и планет Института геохимии и аналитической химии (ГЕОХИ) РАН Евгений Слюта.

Американские спутники-шпионы сближались с российскими аппаратами Американские спутники-шпионы сближались с российскими аппаратами

Американские военные спутники-шпионы GSSAP многократно скрытно подлетали к российским и китайским военным и гражданским космическим аппаратам для их инспекции. Об этом говорится в отчете о мировых системах противокосмической обороны, выпущенном американским фондом "За безопасный мир" (Secure World Foundation).

Стоимость модернизации "Союза" для полетов к Луне составляет $400 млн Стоимость модернизации "Союза" для полетов к Луне составляет $400 млн

Стоимость модернизации "Союза" для полетов к Луне предварительно оценивается в 400 миллионов долларов, сообщил журналистам гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.

Вучич прокомментировал сотрудничество с Россией в сфере космоса Вучич прокомментировал сотрудничество с Россией в сфере космоса

Сотрудничество Сербии с Россией по космосу не подразумевает подготовку сербских космонавтов, заявил в пятницу журналистам президент страны Александр Вучич, комментируя подписанные накануне с РФ документы.