Спорт

Татами по-пекински Татами по-пекински

В конце августа Пекин примет уникальное по значимости событие: Первые Всемирные игры боевых искусств.

Намыли «золота» в бассейне Намыли «золота» в бассейне

Сборная России победила в командном зачете на чемпионате Европы по водным видам спорта, который завершился в Будапеште. В копилке наших волшебниц синхронного плавания, пловцов и прыгунов в воду 28 медалей. Из них 13 золотых, семь серебряных и восемь

Футболисты-книгочеи Футболисты-книгочеи

Известно, что Россия – самая читающая страна в мире. Очевидно, это неофициальное утверждение автоматически распространяется и на футболистов, как правило, занимающих свой досуг игрой в карты, на компьютере и (в самолетах) чтением спортивной прессы.

Илье поставили Блок Илье поставили Блок

Независимый арбитр Ричард Блок отказал «Нью-Джерси» в регистрации сенсационного 17-летнего контракта с форвардом Ильей Ковальчуком, по которому Ковальчук получил бы 98,5 миллиона долларов за первые 11 лет и «всего лишь» по 550 тысяч за каждый из посл

«Золото» Европы «Золото» Европы

Не знаю как вся Россия, но отечественная королева спорта точно держится на женщинах. Наша легкоатлетическая сборная заняла первое общекомандное место на чемпионате Европы, который завершился в Барселоне. В копилке команды 10 золотых, 6 серебряных и 8

Реквием Вагнера Реквием Вагнера

Армеец Вагнер Лав (слева) триумфально вернулся в российский чемпионат.

Паша вместо Пауля Паша вместо Пауля

Осьминог Пауль, ставший самым популярным представителем животного мира, добрался и до России. Во время супердерби «Спартак» – ЦСКА за воротами голкипера армейцев Игоря Акинфеева появился остроумный баннер с изображением осьминого-оракула и надписью:

Генецвале Абрамович Генецвале Абрамович

Российский олигарх Роман Абрамович намерен купить некогда знаменитый футбольный клуб «Динамо» (Тбилиси), слава которого покатилась по наклонной после развала СССР, а ныне он пребывает на задворках европейских футбольных рейтингов.

Продолжим наши игры… Продолжим наши игры…

Спустимся с небес на землю – самые важные игры мундиаля наложились на матчи возобновившегося чемпионата России по футболу. Прошел 12-й тур, который принес несколько неожиданных результатов.

Работа над ошибками Работа над ошибками

Узбекский арбитр Равшан Ирматов (справа) стал настоящим открытием чемпионата.

Арифметика раздора Арифметика раздора

Выпивали, веселились… Посчитали – прослезились. Счетная палата опубликовала отчет о проверке использования средств на подготовку к XXI Олимпийским играм в Ванкувере. Россия потратила 6,2 млрд рублей из бюджетных и внебюджетных источников.

Суета вокруг портфеля Суета вокруг портфеля

Нешуточная борьба развернулась между экс-чемпионом мира по шахматам Анатолием Карповым и президентом ФИДЕ, президентом Калмыкии Кирсаном Илюмжиновым за пост нового президента Международной шахматной федерации.

Майские тезисы Михалкова Майские тезисы Михалкова

Очередной киносезон в Доме кино закрылся фильмом Никиты Михалкова «Утомленные солнцем-2. Предстояние». Сам Никита Сергеевич, вернувшись из Канн, где его картина была представлена в основном конкурсе, но ничего не получила, встретился со зрителями, да

Блондин в белых бутсах Блондин в белых бутсах

Динамовец Юрий Петраков – одна из надежд нашего футбола.