Великая Отечественная

Варшава – напросилась! Варшава – напросилась!

После того, как ранее стало известно о принятии Польшей закона о декоммунизации, который повлечет за собой снос памятников советским воинам, Москва не оставит подобные действия безнаказанными.

В Госдуме назвали абсурдом польских русофобов заявление Польши о фальсификации истории В Госдуме назвали абсурдом польских русофобов заявление Польши о фальсификации истории

Член комитета Госдумы по международным отношениям Сергей Железняк прокомментировал заявление польского Института национальной памяти (IPN) о том, что якобы министерство обороны России опубликовало ложные документы об освобождении Красной Армией территории Польши, тем самым коверкая исторические факты. По мнению Железняка, это попытка выдумать "удобную" для "польских русофобов" историю.

Верховная Рада приняла декларацию об ответственности Советского Союза за начало ВОВ Верховная Рада приняла декларацию об ответственности Советского Союза за начало ВОВ

Украинский телеканал "112" сообщил сегодня, в четверг, о том, что Верховная Рада приняла декларацию солидарности парламентов Украины, Польши и Литвы, в документе ответственность за начало Второй мировой войны возлагается на СССР и нацистскую Германию.

Акция "Бессмертный полк" в Москве стала самой масштабной Акция "Бессмертный полк" в Москве стала самой масштабной

Акция "Бессмертный полк", которая прошла в Москве, стала одной из самых масштабных. На момент написания статьи, в ней приняли участие более 500 тысяч человек и люди продолжали пополнять ряды участников акции.

Страна празднует день Победы Страна празднует день Победы

В Москве завершился парад в честь дня Победы

В Праге впервые прошла акция "Бессмертный полк" В Праге впервые прошла акция "Бессмертный полк"

Шествие "Бессмертного полка" приуроченное к 71-ой годовщине Победы над фашизмом, впервые, сегодня 8 мая, прошло в Праге.

"Бессмертный полк" пройдет по всему миру "Бессмертный полк" пройдет по всему миру

"Бессмертный полк" – в прямом смысле слова шагает по планете. В праздничные дни в разных уголках мира пройдет эта масштабная акция.

Автопробег машин времен ВОВ пройдет на 9 мая в столице Автопробег машин времен ВОВ пройдет на 9 мая в столице

На 9 мая, гости и жители столицы, смогут увидеть военные автомобили времен Великой Отечественной войны. Площадками автопробега в праздничный день станут парк 70-летия Победы и парк "Ветеран" в Серебряном бору.

Сокамерник убил заключенного в СИЗО ветерана войны Сокамерник убил заключенного в СИЗО ветерана войны

Вчера в одном из новосибирских СИЗО произошла трагедия: 93-х летнего ветерана Великой отечественной войны избил сокамерник. В результате, старик скончался, не приходя в сознание.

Военные истории Военные истории

Парк-Отель "Монино" запустил свой проект, целью которого стало дать ветеранам возможность отдохнуть и восстановить силы в специализированном геронтологическом центре.

Детям до 16: "Майн кампф" Гитлера легально! Детям до 16: "Майн кампф" Гитлера легально!

"Гитлер. Mein Kampf. Критическое издание" было раскуплено в интернете до официального начала продаж, сообщил специальный корреспондент "Трибуны" в Германии.

Европейцы не знают, кто освободил Европу от фашизма
Европейцы не знают, кто освободил Европу от фашизма

Это показал опрос граждан Евросоюза, который проводило британское агентство ICM Research в рамках проекта "Sputnik". В ходе исследования с 20 марта по 9 апреля 2015 года в Великобритании, Франции и Германии были опрошены 3000 человек (по 1000 человек в каждой стране) разного возраста, пола, проживающих в разных регионах этих стран

Тайна смерти фюрера интересовала Сталина Тайна смерти фюрера интересовала Сталина

В день 70-летия Победы, 9 мая, на НТВ в 15.40 в эфир выйдет документальный проект "Берлинская операция" из цикла "Вторая мировая. Великая Отечественная", посвященного этой дате

Хитроумная операция по спасению соратника Гитлера – Бормана Хитроумная операция по спасению соратника Гитлера – Бормана

В рамках проекта "Вторая мировая. Великая Отечественная" на НТВ состоится премьера документального фильма "Оружие возмездия. Предмет торга Бормана"