В мире

В ДНР и ЛНР опубликовали приказ о прекращении огня В ДНР и ЛНР опубликовали приказ о прекращении огня

В Донецкой и Луганской самопровозглашенных республиках издали приказ о полном прекращении огня. Об этом говорится в заявлениях начальников народной милиции ДНР и ЛНР.

Иран задержал нефтяной танкер в Персидском заливе Иран задержал нефтяной танкер в Персидском заливе

В воскресенье корпус стражей исламской революции (КСИР, часть вооруженных сил Ирана) задержал иностранное судно с миллионом литров контрабандного топлива в южной части острова Ларк в Персидском заливе, передает агентство Fars.

МИД Украины подготовил ответ на решение России по Донбассу МИД Украины подготовил ответ на решение России по Донбассу

Министерство иностранных дел Украины отреагировало на решение Москвы по паспортам для жителей Донбасса.

Глава НАТО пригрозил России "скоординированным ответом" на решение по ДРСМД Глава НАТО пригрозил России "скоординированным ответом" на решение по ДРСМД

НАТО даст скоординированный ответ, если Россия не вернется к соблюдению Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) до 2 августа, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг.

На Украине возбудили 11 уголовных дел против Порошенко и его команды На Украине возбудили 11 уголовных дел против Порошенко и его команды

Государственное бюро расследований Украины возбудило 11 уголовных дел против экс-президента страны Петра Порошенко и других высокопоставленных лиц. Об этом на брифинге сообщил директор бюро Роман Труба.

Выходцы из Алжира устроили беспорядки в центре Парижа Выходцы из Алжира устроили беспорядки в центре Парижа

Выходцы из Алжира, собравшиеся в центре Парижа отметить победу своей футбольной сборной над командой Кот-д'Ивуара в Кубке Африки, устроили беспорядки, разграбив не менее двух магазинов, сообщает Sputnik France.

США: достичь 100% перехода на ВИЭ
США: достичь 100% перехода на ВИЭ

Американцы всегда были амбициозной нацией, и нет такой сферы, где бы они не ставили масштабных целей. Так, 122 американских города, входящие в Sierra Club (экологическая организация) поставили своей целью переход на 100% возобновляемой энергетики.