В мире

Губернатор Бейрута оценил ущерб от взрыва в порту Губернатор Бейрута оценил ущерб от взрыва в порту

Губернатор Бейрута Марван Аббуд оценил ущерб от взрыва в порту в сумму от трех до пяти миллиардов долларов.

Минобороны Белоруссии объявило о сборах военнообязанных Минобороны Белоруссии объявило о сборах военнообязанных

Плановые сборы военнообязанных пройдут в Витебской области на севере Белоруссии, они начнутся 11 августа, сообщила официальный представитель министерства обороны республики Наталья Гаврусик.

Бывший соперник Лукашенко написал письмо лидерам 32 стран Бывший соперник Лукашенко написал письмо лидерам 32 стран

Бывший претендент на пост президента Белоруссии, экс-руководитель Парка высоких технологий Валерий Цепкало написал письмо лидерам 32 стран письмо с просьбой о помощи в проведении свободных выборов в республике, сообщает РБК.

Консул сообщил подробности беседы с задержанными в Белоруссии россиянами Консул сообщил подробности беседы с задержанными в Белоруссии россиянами

Задержанные в Белоруссии россияне заявили, что конечной целью их путешествия было одно из государств в Латинской Америке, сообщил российский консул в Минске Кирилл Плетнев.

Во Франции автомобиль въехал в толпу Во Франции автомобиль въехал в толпу

На востоке Франции автомобиль въехал в толпу людей, пострадали 13 человек, сообщает префектура департамента Сона и Луара.

Трамп отправил дополнительные силы в города, охваченные преступностью Трамп отправил дополнительные силы в города, охваченные преступностью

Президент США Дональд Трамп объявил о дополнительной отправке федеральных сил в Чикаго и другие города страны, где в последнее время складывается крайне тяжелая криминогенная ситуация.

В США школьницу отправили в тюрьму за невыполнение домашнего задания В США школьницу отправили в тюрьму за невыполнение домашнего задания

Исполнительные власти и законодатели штата Мичиган борются за освобождение 15-летней школьницы, которую отправили в места лишения свободы для несовершеннолетних за невыполнение домашнего задания, пишет Detroit Metro Times.

В Китае на стартовую площадку доставили ракету для запуска миссии на Марс В Китае на стартовую площадку доставили ракету для запуска миссии на Марс

Ракету-носитель "Чанчжэн-5" ("Великий поход – 5"), которая должна напрямую вывести на переходную орбиту Земли и Марса первый китайский зонд, доставили на стартовую площадку космодрома Вэньчан на острове Хайнань, сообщила Китайская корпорация аэрокосмической науки и техники (CASC).