В мире

Лукашенко отправил в отставку руководство правительства Белоруссии Лукашенко отправил в отставку руководство правительства Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сменил руководство правительства. Премьер-министром стал бывший глава Банка развития Сергей Румас. Об этом сообщается на сайте главы государства.

Глава Каталонии пообещал сделать все для "создания республики" Глава Каталонии пообещал сделать все для "создания республики"

Глава женералитета (правительства) Каталонии Ким Торра в первую годовщину терактов в Барселоне и Камбрильсе, несмотря на просьбы родственников жертв трагедии, сделал ряд политических заявлений, в том числе пообещав сделать все для "создания республики".

В сенате США не нашли доказательств сговора Трампа с Россией В сенате США не нашли доказательств сговора Трампа с Россией

Глава комитета по разведке сената США Ричард Берр признал в интервью агентству Ассошиэйтед Пресс, что фактических доказательств сговора президента США Дональда Трампа с Россией нет.

Киев готовится к разрыву всего пассажирского сообщения с Россией Киев готовится к разрыву всего пассажирского сообщения с Россией

Глава Министерства инфраструктуры Незалежной Владимир Омелян сообщил о том, что министерство закончило работу над документом, в котором прописываются механизмы прекращения всех железнодорожных и автобусных маршрутов между Украиной и Россией.

В конгрессе США призвали прекратить истерию вокруг России В конгрессе США призвали прекратить истерию вокруг России

Член американского Конгресса Томас Масси призвал прекратить истерию вокруг России и покончить с военной риторикой. Об этом политик написал в колонке для RealClear Politics.

В США принят новый военный бюджет В США принят новый военный бюджет

Трамп принял новый бюджет на следующий финансовый год в размере $ 716 млрд. Новый бюджет военного ведомства увеличен на 3 процента по сравнению с прошлым годом ($20 млрд).

Суд снял обвинения с бывшего лидера Армении Роберта Кочаряна Суд снял обвинения с бывшего лидера Армении Роберта Кочаряна

Защита Роберта Кочаряна ходатайствовала перед Апелляционным судом страны об освобождении своего подзащитного из-под стражи. В понедельник судьи удовлетворили заявление защиты.

На Украине предрекли "колоссальный ущерб" от прекращения торговли с Россией На Украине предрекли "колоссальный ущерб" от прекращения торговли с Россией

Киев ждет колоссальный ущерб в случае разрыва торговых отношений с Москвой, заявил бывший министр экономики Украины Виктор Суслов в эфире телеканала "112 Украина".

Мир по-прежнему боится ядерной войны Мир по-прежнему боится ядерной войны

8 августа во время своего выступления на мероприятии в память о жертвах ядерного удара по японскому городу Нагасаки, Генсек Организации объединенных наций Гутерриш сказал, что на планете люди по-прежнему боятся ядерной войны. Этот страх усиливается на фоне замедления всеобщего разоружения ядерных арсеналов.

ВСУ перейдут на приветствие "Слава Украине!" с 24 августа ВСУ перейдут на приветствие "Слава Украине!" с 24 августа

Лозунг украинских националистов "Слава Украине!" станет официальным приветствием Вооруженных сил с 24 августа, заявил президент Петр Порошенко.