В мире

США получили согласие на размещение войск в Персидском заливе, пишут СМИ США получили согласие на размещение войск в Персидском заливе, пишут СМИ

Саудовская Аравия и другие страны Персидского залива разрешили США разместить войска на их территории и корабли — в их территориальных водах, сообщила общеарабская газета "Аш-Шарк аль-аусат" со ссылкой на высокопоставленные источники.

В ДНР установили заказчиков и исполнителей убийства Захарченко В ДНР установили заказчиков и исполнителей убийства Захарченко

Следствие установило организаторов, исполнителей и заказчиков убийства первого главы ДНР Александра Захарченко, заявил нынешний руководитель республики Денис Пушилин.

Климкин написал заявление об отставке Климкин написал заявление об отставке

Глава МИД Украины Павел Климкин написал заявление об отставке.

Фракция "Народный фронт" вышла из коалиции в Раде Фракция "Народный фронт" вышла из коалиции в Раде

Фракция "Народный фронт" вышла из состава коалиции в Верховной раде, заблокировав возможность досрочно распустить парламент.

Коболев: Россия обойдется без Украины и в отсутствие "Северного потока — 2" Коболев: Россия обойдется без Украины и в отсутствие "Северного потока — 2"

Россия в 2020 году может приостановить использование украинской газотранспортной системы для поставок топлива в Европу, даже если "Северный поток — 2" не будет достроен в срок, заявил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев, его слова передает издание "Европейская правда".

В бундестаге назвали заявления американского посла по газу неприемлемыми В бундестаге назвали заявления американского посла по газу неприемлемыми

Слова американского посла в Германии по поводу строительства "Северного потока — 2" просто неприемлемы, заявил на конференции "Перспективы энергетического сотрудничества Россия — ЕС.

Глава КС Украины назвал свою отставку антиконституционным переворотом Глава КС Украины назвал свою отставку антиконституционным переворотом

Экс-председатель Конституционного суда Украины Станислав Шевчук назвал свою отставку "антиконституционным переворотом" и заявил о намерении обратиться в правоохранительные органы.

В Саудовской Аравии беспилотники атаковали нефтепровод В Саудовской Аравии беспилотники атаковали нефтепровод

В Саудовской Аравии получили повреждения две насосные станции на трубопроводе "Восток — Запад", сообщил министр энергетики и минеральных ресурсов страны Халид аль-Фалих.

США запретили Европе разрабатывать собственное оружие, пишут СМИ США запретили Европе разрабатывать собственное оружие, пишут СМИ

Вашингтон предупредил Брюссель об экономических и политических последствиях в случае продолжения разработки собственных оборонных проектов, пишет El Pais со ссылкой на письмо заместителя госсекретаря США Эллен Лорд главе европейской дипломатии Федерике Могерини.