В мире

Правительство Ангелы Меркель высказалось в отношении "Северного потока – 2" Правительство Ангелы Меркель высказалось в отношении "Северного потока – 2"

Министр экономики ФРГ Петер Алмайер сообщил, что правительство страны не будет ни коим образом вмешиваться в реализацию проекта на фоне непрекращающегося давление из-за океана.

Трамп ищет пути выхода из правительственного кризиса Трамп ищет пути выхода из правительственного кризиса

Дональд Трамп представил на очередном брифинге новый план выхода из затянувшегося кризиса, названного шатдауном. Но демократы не согласились на компромисс.

Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике выросло до 85 Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике выросло до 85

Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 85 человек. Об этом сообщил министр здравоохранения страны Хорхе Алькосер.

Иранский военачальник заявил, что США поддерживают ИГ* в Афганистане Иранский военачальник заявил, что США поддерживают ИГ* в Афганистане

Глава Центра стратегических исследований армии Ирана бригадный генерал Ахмад Реза Пурдастан заявил, что тысячи боевиков "Исламского государства"* в Афганистане получают поддержку США и региональных держав, передает агентство Fars News.

Во Франции мобилизовали 80 тысяч полицейских из-за акций "желтых жилетов" Во Франции мобилизовали 80 тысяч полицейских из-за акций "желтых жилетов"

Восемьдесят тысяч сотрудников правоохранительных органов мобилизованы по всей Франции в связи с акциями "желтых жилетов", сообщает телеканал BFMTV со ссылкой на МВД.

Сокрушительный удар по стабильности: США заявили о выходе из ДРСМД Сокрушительный удар по стабильности: США заявили о выходе из ДРСМД

Соединенные Штаты готовы обнулить еще одно базисное и, что очень важно, бессрочное условие глобальной стратегической стабильности. Именно глобальной, которая касается и их самих. Так можно и совсем обнулиться.

В Сирию за сутки вернулись более 1,5 тысячи беженцев В Сирию за сутки вернулись более 1,5 тысячи беженцев

Более 1,5 тысячи человек вернулись в Сирию из Ливана и Иордании за минувшие сутки, говорится в информационном бюллетене Центра по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев.

При взрыве трубопровода в Мексике погибли не менее двадцати человек При взрыве трубопровода в Мексике погибли не менее двадцати человек

В Мексике при взрыве на трубопроводе Туспан — Тула погибли по меньшей мере 20 человек, 71 ранен, сообщил губернатор штата Идальго Омар Файяд изданию Financiero.

Порошенко завел очередные сказания по поводу российской угрозы Порошенко завел очередные сказания по поводу российской угрозы

Петр Порошенко с маниакальной настойчивостью говорит о российской угрозе. На этот раз он заявил о том, что Москва стремится повлиять на результаты выборов президента страны.

Америка решила побряцать оружием Америка решила побряцать оружием

Америка решила в своем противостоянии против РФ и Китая полагаться только на свой ядерный арсенал, но не на развитие противоракетной обороны.

Правительство Терезы Мэй осталось на плаву Правительство Терезы Мэй осталось на плаву

Парламент Англии проголосовал против вотума недоверия правительству Мэй. Таким образом, Тереза Мэй остается в должности премьер-министра.

МИД Германии счел письма посла США о "Северном потоке — 2" провокацией МИД Германии счел письма посла США о "Северном потоке — 2" провокацией

Министерство иностранных дел Германии расценило письма посла США в ФРГ Ричарда Гренелла в адрес немецких компаний, участвующих в проекте "Северный поток — 2", как очередную провокацию, сообщает издание Handelsblatt со ссылкой на источники.

На Украине оценили вероятность начала войны с Россией На Украине оценили вероятность начала войны с Россией

Вероятность начала войны между Россией и Украиной минимальна, заявил ветеран украинской внешней разведки генерал-лейтенант Василий Богдан в интервью "Фактам".

Украина готовится к новым провокациям в Керченском проливе Украина готовится к новым провокациям в Керченском проливе

Украинские ВМС готовы к новым проходкам под Крымским мостом, об этом заявил замминистра "временно оккупированных" областей Незалежной Юрий Грымчак.