В мире

Обмен претензиями Обмен претензиями

Подписанный президентами Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой российско-американский Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) ждет своей ратификации. Госдума РФ наблюдает за поведением американских коллег, а хозяин Белого

Подкоп под «откос» Подкоп под «откос»

К 1 сентября Минобороны представит поправки в законопроект о призыве на воинскую службу. Их смысл в том, чтобы свести к минимуму число уклонистов.

Возвращение Дон Кихота Возвращение Дон Кихота

Грузинский искусствовед Дали Лебанидзе обнаружила в семейном архиве ее близких друзей оригинал, ставший хрестоматийным графическим изображением Дон Кихота работы Пабло Пикассо.

Мзия и Зезва Мзия и Зезва

В конце ХХ века в Грузии, а именно в Дманиси, археологами и палеонтологами были обнаружены останки так называемого «выпрямленного человека», возраст которых приближается к двум миллионам лет. Французские антропологи, изучив скелеты, восстановили их п

Древняя стеклотара Древняя стеклотара

Захоронения римского периода обнаружены грузинскими археологами в аджарской деревне Махо. В захоронениях найдены бронзовые и серебряные монеты, изделия из глины и стекла.

Привет от Виктора Гюго Привет от Виктора Гюго

Сотрудники Национальной библиотеки Грузии при инвентаризации архива обнаружили издание романа Виктора Гюго «Отверженные» с автографом писателя на титульном листе.

И снова дружба И снова дружба

Недавно президент Украины Виктор Янукович подписал закон об основах внутренней и внешней политики государства. В документе, в частности, заявлен внеблоковый статус «незалежной», что фактически перечеркивает планы предыдущего украинского руководства п

Америка каяться не хочет Америка каяться не хочет

На 6 августа в японской Хиросиме намечена мемориальная церемония, посвященная 65-й годовщине атомной бомбардировки. Церемония нынешнего года примечательна не только круглой датой. Впервые в послевоенной истории мероприятие памяти жертв Хиросимы и Наг

Мир поэзии – мир без войны Мир поэзии – мир без войны

В Грузии состоялся 4-й Международный русско-грузинский поэтический фестиваль. Он был посвящен 65-летию Великой Победы и прошел под девизом «Мир поэзии – мир без войны».

Поговорили о погоде Поговорили о погоде

После провала Копенгагенской конференции ООН по климату споры о том, как спасти нашу планету, не утихают. На этот раз представители 22 ведущих мировых экономик собрались в Риме, чтобы в очередной раз обсудить вопросы климатических изменений.

Кривое зеркало Кривое зеркало

Опрос, проведенный газетой «Вашингтон пост» и телекомпанией «Эй-би-си Ньюс», показал, что почти 60% американцев не доверяют или не вполне доверяют Бараку Обаме.

Болгария играет на трубе Болгария играет на трубе

Премьер-министр Болгарии заявил, что страна отказывается от участия в реализации совместных с Россией энергетических проектов.

Принцесса и тренер Принцесса и тренер

Наследная принцесса Швеции Виктория вышла замуж за своего бывшего персонального тренера по фитнесу Даниэля Вестлинга.Свадебная церемония прошла в главном кафедральном соборе Стокгольма. В числе приглашенных – сотни высоких гостей: представители корол

Премьер очень сожалеет Премьер очень сожалеет

Британские власти извинились за трагедию 38-летней давности, когда британские солдаты убили 14 мирных жителей в североирландском городе Лондондерри. Премьер-министр королевства Дэвид Кэмерон назвал события тех дней неоправданными.