В мире

Зевс с девятью нолями Зевс с девятью нолями

Финансово-экономическая ситуация в Греции, несмотря на специальные меры и совместные усилия других членов ЕС, не становится легче. Тем более что многие инициативы правительства касаются социальной сферы и наталкиваются на жесткое сопротивление всех с

Нефтяная коррупция Нефтяная коррупция

Приоритетными задачами правительства США яв-ляются восстановление экономики, борьба с «Аль-Каидой» и ликвидация последствий катастрофы в Мек-сиканском заливе. Об этом президент Барак Обама сообщил в первом телевизионном обращении к нации.

«Травка» по пояс «Травка» по пояс

Россия пытается поставить перед мировым сообществом вопрос об афганской наркоугрозе

Заложники финских законов Заложники финских законов

В Финляндии разгорелся очередной скандал вокруг ребенка из интернациональной семьи. Местные социальные службы передали девятилетнюю дочь россиянки Валентины Путконен ее отцу-финну, в настоящий момент работающему в Санкт-Петербурге. Поводом для такого

Здесь русский дух Здесь русский дух

Есть в украинском Закарпатье село Пушкино. Естественно, праздник этого населенного пункта отмечается в день рождения великого русского поэта.

С Матье дуэтом С Матье дуэтом

В этом году День защиты детей удачно вписался в Год России во Франции. Авиньон принял Международный детский форум «Этот мир – наш!», организованный Федеральным агентством по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гу

Стоун о любви Стоун о любви

Известный американский кинематографист Оливер Стоун, совершивший поездку по странам Латинской Америки, представил в Венесуэле свой новый документальный фильм «К югу от границы».

От нар до власти и обратно От нар до власти и обратно

Прошло 100 дней с того момента, как Юлия Тимошенко ушла в оппозицию. И тут же экс-премьеру напомнили, что вопросы следственных органов к ней не исчерпаны.

Наблюдатели нон грата Наблюдатели нон грата

В Нагорном Карабахе состоялись парламентские выборы. Мировое сообщество не признало их, тем не менее за ходом голосования следили более 100 иностранных наблюдателей, которых власти Азербайджана позднее объявили персонами нон грата.

Двойник с акцентом Двойник с акцентом

Испытания и унижения, которые совсем недавно пришлось пережить народам бывшей Югославии, дали неожиданный эффект: в регионе стала быстро расти популярность сильной личности прошлого – Иосипа Броз Тито. При этом образ вождя продолжает обрастать слухам

Копатели долговых ям Копатели долговых ям

Известный политолог и журналист – о корнях и перспективах европейского кризиса

С чистого листа С чистого листа

Первый официальный визит на Украину российского президента подводит окончательную черту под периодом охлаждения и открывает новую страницу во взаимоотношениях братских стран.

Слепая фемида Слепая фемида

Большая палата Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по требованию Латвии пересмотрела дело советского партизана Василия Кононова (см. «Трибуну» №17 от 6–12 мая 2010 года).

Дети на экспорт Дети на экспорт

Украинские пограничники задержали на пункте пропуска «Краковец» во Львовской области двух женщин – гражданку Польши и подданную Бельгии. Они пытались по подложным документам незаконно вывезти за границу полуторагодовалого мальчика.