В мире

Буйная «Агата» Буйная «Агата»

В Европе наводнения. Под водой оказались Польша, Венгрия и другие страны. Но погода испытывает на прочность и Латиноамериканский континент.

Коллизии вокруг Колизея Коллизии вокруг Колизея

Символ Вечного города – Колизей, который пережил античность, смутные времена Средневековья и Возрождение, может рухнуть в любой момент.

С Матье дуэтом С Матье дуэтом

В этом году День защиты детей удачно вписался в Год России во Франции. Авиньон принял Международный детский форум «Этот мир – наш!», организованный Федеральным агентством по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гу

Стоун о любви Стоун о любви

Известный американский кинематографист Оливер Стоун, совершивший поездку по странам Латинской Америки, представил в Венесуэле свой новый документальный фильм «К югу от границы».

От нар до власти и обратно От нар до власти и обратно

Прошло 100 дней с того момента, как Юлия Тимошенко ушла в оппозицию. И тут же экс-премьеру напомнили, что вопросы следственных органов к ней не исчерпаны.

Тайная «евро-вечеря» Тайная «евро-вечеря»

Судьба евро, похоже, стала общемировой головной болью. Эту проблему обсуждают на самых разных встречах и уровнях. Не обошли ее стороной и члены тайного Бильдербергского клуба, который любители мистики склонны сравнивать с «мировым правительством».

Кредитка недоверия Кредитка недоверия

В краже кредитных карточек с места катастрофы польского Ту-154, произошедшей под Смоленском, подозреваются несколько солдат, проходящих срочную службу на аэродроме «Северный». Все четверо подозреваемых – рядовые и сейчас находятся под подпиской о нев

Дипломатический базар Дипломатический базар

Супруги послов стран Азиатско-Тихоокеанского региона в России провели второй ежегодный благотворительный базар. Вырученные средства пойдут на поддержку талантливых детей из российских приютов.

Повысить доверие в Азии. И в Европе Повысить доверие в Азии. И в Европе

На июньском саммите в Стамбуле Казахстан может предложить объединить усилия СВМДА и ОБСЕ.

Генералы без армии Генералы без армии

Вопрос о введении безвизового режима между Россией и Евросоюзом станет одним из ключевых на саммите РФ – ЕС в Ростове-на-Дону, намеченном на 31 мая – 1 июня.

Борьба за наследство Борьба за наследство

В отношениях между Москвой и Киевом вновь зазвучала тема обнуления долгов и активов бывшего СССР. Украина требует от России вернуть часть советского наследства в виде золота, алмазов и зарубежной недвижимости.

Реванш не состоялся Реванш не состоялся

Новым властям Киргизии удалось подавить выступления противников временного правительства на юге страны.

Вашингтон на проводе Вашингтон на проводе

Телефонный разговор между лидерами России и США Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой длился ни много ни мало полтора часа. За это время они обсудили предстоящую ратификацию нового Договора о СНВ, затронули ситуацию на Ближнем Востоке, а также обменял

Тайские бои Тайские бои

Бангкок превратился в настоящую зону боевых действий. На улицах города не прекращаются столкновения оппозиции с представителями власти.