В мире

Принцесса и тренер Принцесса и тренер

Наследная принцесса Швеции Виктория вышла замуж за своего бывшего персонального тренера по фитнесу Даниэля Вестлинга.Свадебная церемония прошла в главном кафедральном соборе Стокгольма. В числе приглашенных – сотни высоких гостей: представители корол

Премьер очень сожалеет Премьер очень сожалеет

Британские власти извинились за трагедию 38-летней давности, когда британские солдаты убили 14 мирных жителей в североирландском городе Лондондерри. Премьер-министр королевства Дэвид Кэмерон назвал события тех дней неоправданными.

Снова две Польши Снова две Польши

Прошедшие в стране президентские выборы не выявили окончательного победителя. На 4 июля намечен второй тур голосования

БрОШенные БрОШенные

Ошская резня спровоцировала самую большую вспышку насилия в Средней Азии за последние 20 лет. Есть ли у России инструменты для умиротворения региона или стоит подождать, пока все выгорит дотла?

Рэкет в паутине Рэкет в паутине

Рейдерство и рэкет стали довольно распространенными явлениями нашей экономики. Но и здесь ощущаются новые веяния – захваты практикуются уже и в виртуальном мире.

Развод по-бельгийски Развод по-бельгийски

Король бельгийцев Альберт II начал консультации с лидерами политических партий на предмет формирования нового правительства. Первым он принял Барта де Вевера – руководителя относительно молодого формирования Новый фламандский альянс (НФА). Между тем

Зевс с девятью нолями Зевс с девятью нолями

Финансово-экономическая ситуация в Греции, несмотря на специальные меры и совместные усилия других членов ЕС, не становится легче. Тем более что многие инициативы правительства касаются социальной сферы и наталкиваются на жесткое сопротивление всех с

Нефтяная коррупция Нефтяная коррупция

Приоритетными задачами правительства США яв-ляются восстановление экономики, борьба с «Аль-Каидой» и ликвидация последствий катастрофы в Мек-сиканском заливе. Об этом президент Барак Обама сообщил в первом телевизионном обращении к нации.

Тайная «евро-вечеря» Тайная «евро-вечеря»

Судьба евро, похоже, стала общемировой головной болью. Эту проблему обсуждают на самых разных встречах и уровнях. Не обошли ее стороной и члены тайного Бильдербергского клуба, который любители мистики склонны сравнивать с «мировым правительством».

Кредитка недоверия Кредитка недоверия

В краже кредитных карточек с места катастрофы польского Ту-154, произошедшей под Смоленском, подозреваются несколько солдат, проходящих срочную службу на аэродроме «Северный». Все четверо подозреваемых – рядовые и сейчас находятся под подпиской о нев

Дипломатический базар Дипломатический базар

Супруги послов стран Азиатско-Тихоокеанского региона в России провели второй ежегодный благотворительный базар. Вырученные средства пойдут на поддержку талантливых детей из российских приютов.

Повысить доверие в Азии. И в Европе Повысить доверие в Азии. И в Европе

На июньском саммите в Стамбуле Казахстан может предложить объединить усилия СВМДА и ОБСЕ.

Генералы без армии Генералы без армии

Вопрос о введении безвизового режима между Россией и Евросоюзом станет одним из ключевых на саммите РФ – ЕС в Ростове-на-Дону, намеченном на 31 мая – 1 июня.

Борьба за наследство Борьба за наследство

В отношениях между Москвой и Киевом вновь зазвучала тема обнуления долгов и активов бывшего СССР. Украина требует от России вернуть часть советского наследства в виде золота, алмазов и зарубежной недвижимости.