В мире

Экзамен для власти Экзамен для власти

На Украине подводят предварительные итоги выборов в местные советы. Одновременно избирали мэров городов. Похоже, процесс подсчета голосов затянется минимум на неделю – слишком неожиданным и конфликтным оказался результат для правящей Партии регионов.

Президент запустил «ТАНЕКО» Президент запустил «ТАНЕКО»

В городе Нижнекамске президент России Дмитрий Медведев принял участие в церемонии пуска первой установки нефтеперерабатывающего комплекса «ТАНЕКО».

Образование без границ Образование без границ

На прошедшей недавно встрече в Довиле лидеров Франции, Германии и России Николя Саркози пообещал нам, что через 10–15 лет между Россией и Евросоюзом установится безвизовый режим. Как известно, наиболее активно в этом направлении продвигается Италия.

Немцев тоже сосчитают Немцев тоже сосчитают

В России перепись населения закончилась, а Германия только готовится к этому мероприятию, которое запланировано на 2011 год. Правда, в ФРГ акция пройдет без аврала.

Безопасный транзит Безопасный транзит

Важнейшей инициативой Туркменистана стало предложение о создании Энергетического совета ООН для системного и профессионального обсуждения всего комплекса вопросов энергетической безопасности.

«Папу» и «маму» хотят упразднить «Папу» и «маму» хотят упразднить

Нынешний, еще не закончившийся кризис показал полную несостоятельность многих действующих экономических моделей. Основной постулат неолиберализма – уход государства из экономики и социальной сферы – потерпел полный крах. Такую позицию подтвердили уча

Гроза над Грозным Гроза над Грозным

Теракт в парламенте Грозного стал самым дерзким на Кавказе за последнее время

Тройственный диалог Тройственный диалог

Саммит лидеров России, Германии и Франции в Довиле возобновил практику обсуждения ключевых международных тем в трехстороннем формате.

Процесс из тревожных 70-х Процесс из тревожных 70-х

Даже через 12 лет после самороспуска «Роте Арме Фракцьон» (Фракция Красной Армии – РАФ) экстремистская группировка не дает Германии покоя. Имена ее лидеров вновь заполнили первые страницы центральных газет.

«Железная леди» Британии «Железная леди» Британии

Маргарет Тэтчер – бывшему премьер-министру Англии и живой легенде британской и мировой политики в минувшую среду исполнилось 85 лет.

Заграница нам поможет Заграница нам поможет

В Москве прошла всемирная конференция «Вклад соотечественников в модернизацию России». Они тоже хотят участвовать в обновлении исторической родины.

Вперед к победе капитала Вперед к победе капитала

Сегодня в рядах компартии Китая, активно строящего капитализм, около 78 миллионов человек (население всей Германии). Численность КПК возросла за 2009 год на 2 с лишним миллиона, или на 3 процента.

Иранский гамбит Иранский гамбит

Россия присоединилась к новым санкциям Совбеза ООН против Ирана и отказалась от поставок Тегерану комплексов противовоздушной обороны С-300. В российском экспертном сообществе отношение к такому шагу далеко не однозначно.

Книга – лучший подарок Книга – лучший подарок

Прошедшая в Риге презентация новой книги Джульетто Кьезы «Латвийский кандидат» вызвала бурный интерес латвийского общества, готовящегося к парламентским выборам.