В мире

Чавес взялся за доллар Чавес взялся за доллар

Президент Венесуэлы Уго Чавес подписал закон о валютном регулировании, принятый Национальной ассамблеей (парламентом) по инициативе правительства.

Москва в трансе Москва в трансе

В эти дни в столице проходит уникальное для России мероприятие – 17-й Всемирный трансперсональный конгресс.

Развод по-бельгийски Развод по-бельгийски

Король бельгийцев Альберт II начал консультации с лидерами политических партий на предмет формирования нового правительства. Первым он принял Барта де Вевера – руководителя относительно молодого формирования Новый фламандский альянс (НФА). Между тем

Зевс с девятью нолями Зевс с девятью нолями

Финансово-экономическая ситуация в Греции, несмотря на специальные меры и совместные усилия других членов ЕС, не становится легче. Тем более что многие инициативы правительства касаются социальной сферы и наталкиваются на жесткое сопротивление всех с

Нефтяная коррупция Нефтяная коррупция

Приоритетными задачами правительства США яв-ляются восстановление экономики, борьба с «Аль-Каидой» и ликвидация последствий катастрофы в Мек-сиканском заливе. Об этом президент Барак Обама сообщил в первом телевизионном обращении к нации.

НПО идут в народ. И во власть НПО идут в народ. И во власть

По примеру Европы Казахстан развивает неправительственный сектор.

Буйная «Агата» Буйная «Агата»

В Европе наводнения. Под водой оказались Польша, Венгрия и другие страны. Но погода испытывает на прочность и Латиноамериканский континент.

Коллизии вокруг Колизея Коллизии вокруг Колизея

Символ Вечного города – Колизей, который пережил античность, смутные времена Средневековья и Возрождение, может рухнуть в любой момент.

Акрополь застеклили Акрополь застеклили

Финансовая помощь Евросоюза потребовала от Греции немалых жертв. Меры жесткой экономии коснулись практически всех отраслей. Туризм не исключение, но отношение к этой сфере экономики здесь особое.

Морской беспредел Морской беспредел

Обстановка на Ближнем Востоке вновь накалена до предела. Атака израильского спецназа на гуманитарный конвой «Флотилия свободы», следовавший в сектор Газа, резко осудило международное сообщество.

Корейский синдром Корейский синдром

История с потоплением корвета «Чхонан» вряд ли приведет к военным действиям

Взрывоопасные выборы Взрывоопасные выборы

На 30 мая в Грузии намечены региональные выборы. Этого политического события ждут с определенной тревогой. Наблюдатели не исключают повторения в стране киргизского сценария.

«Два плюс два» «Два плюс два»

В отношениях России и Италии открыта новая страница. В соответствии с договоренностями Дмитрия Медведева и Сильвио Берлускони, теперь рабочие вопросы двусторонних отношений и консультации по международным проблемам между Москвой и Римом будут проходи

Без политических уступок Без политических уступок

В середине мая в американской газете The Wall Street Journal, в российском издании журнала Nesweek, а также в британской The Times были опубликованы статьи, в которых говорится о некоем конфиденциальном докладе, который будто бы был направлен руковод