В мире

Государство сильных женщин Государство сильных женщин

Страны Северной Европы лидируют в рейтинге равноправия полов.

Немцы доэкономились Немцы доэкономились

Желание немцев сберечь для семейного бюджета лишнее евро доводит порой до абсурда.

«Железная леди» Британии «Железная леди» Британии

Маргарет Тэтчер – бывшему премьер-министру Англии и живой легенде британской и мировой политики в минувшую среду исполнилось 85 лет.

Заграница нам поможет Заграница нам поможет

В Москве прошла всемирная конференция «Вклад соотечественников в модернизацию России». Они тоже хотят участвовать в обновлении исторической родины.

Красный цвет беды Красный цвет беды

Крупнейшая в истории страны, да и всей Европы, экологическая катастрофа разразилась на западе Венгрии. За считанные часы свыше 40 квадратных километров плодородной земли недалеко от знаменитого озера Балатон превратились в выжженную ядохимикатами пус

Кофе из бетономешалки Кофе из бетономешалки

Только эксперты смогли отличить фальшивый «Гуччи» из украинского села Маркизовка от настоящих французских духов

Знакомьтесь, Хельсинки Знакомьтесь, Хельсинки

В Москве прошли Дни финской столицы. Среди центральных событий назовем выставку «Мой Хельсинки», организованную в Манеже при содействии Московского Дома фотографии. Основу ее составили работы выпускников Школы фотографии и мультимедиа им. А. Родченко

Президенту вернули власть Президенту вернули власть

Конституционный суд Украины отменил закон от 8 декабря 2004 года №2222-IV «О внесении изменений в Конституцию Украины». Тем самым признана незаконной политическая реформа, проведенная в период «оранжевой революции», которая значительно урезала власть

В краю досрочных выборов В краю досрочных выборов

Республика Молдова готовится к очередным досрочным парламентским выборам – вторым за последние полтора года. При этом надежды на то, что они окажутся последними, в обществе нет.

Гибель Неаполя Гибель Неаполя

Неаполь вновь во власти мусора. Красивейший южный город-порт погребен под грудами бытовых отходов. А вокруг «мусорной» темы развернулся настоящий детектив с кровавыми столкновениями, участием мафии и полной неизвестностью, что же будет дальше.

Шаг к безъядерному миру Шаг к безъядерному миру

Мы живем под знаком больших ядерных перемен. После того как в апреле президенты России и США подписали Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ), мир ждет, когда его одобрят законодатели.

Формальности польской политики Формальности польской политики

Состоявшийся в 60 километрах от Варшавы в небольшом городке Пултуск Всемирный конгресс чеченского народа и участие в нем лидера чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева проверили на прочность российско-польские отношения.

Принцесса – наш депутат Принцесса – наш депутат

Принца и принцессу Швеции выдвинули в парламент страны без их ведома.

Деньги не пахнут Деньги не пахнут

Необычный экскурсионный маршрут появился в Берлине. Уставшим от традиционных достопримечательностей туристам предлагается ознакомиться с общественными туалетами.