В мире

Перцовая граната... Перцовая граната...

Индийская армия намерена бороться с террористами с помощью… перца «бхут йолокия», который считается самым острым овощем в мире.

…и перцовый скандал …и перцовый скандал

Министерство земледелия и продовольствия Болгарии выразило официальный протест по поводу телерепортажа, показанного недавно на одном из каналов российского телевидения.

Дети на экспорт Дети на экспорт

Украинские пограничники задержали на пункте пропуска «Краковец» во Львовской области двух женщин – гражданку Польши и подданную Бельгии. Они пытались по подложным документам незаконно вывезти за границу полуторагодовалого мальчика.

Реванш не состоялся Реванш не состоялся

Новым властям Киргизии удалось подавить выступления противников временного правительства на юге страны.

Вашингтон на проводе Вашингтон на проводе

Телефонный разговор между лидерами России и США Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой длился ни много ни мало полтора часа. За это время они обсудили предстоящую ратификацию нового Договора о СНВ, затронули ситуацию на Ближнем Востоке, а также обменял

Тайские бои Тайские бои

Бангкок превратился в настоящую зону боевых действий. На улицах города не прекращаются столкновения оппозиции с представителями власти.

Праздник пьяной вишни Праздник пьяной вишни

Выпить в Германии любят, и это не секрет. Взять хотя бы баварский праздник Октоберфест, где в буквальном смысле текут пивные реки. Впрочем, потребляют здесь не только пиво, но и кое-что покрепче. Причем, как выяснила «Трибуна», на этот случай у немце

Уран для Тегерана Уран для Тегерана

Иран согласился на обогащение ядерного топлива за рубежом. Соответствующая договоренность была достигнута при посредничестве Бразилии и Турции. Мировое сообщество восприняло подписанное соглашение по-разному. Одни поспешили объявить, что вопрос о сан

Высшая мера воспитания Высшая мера воспитания

Америка вновь подтвердила статус одной из самых опасных стран для приемных детей из России. В маленьком поселке Кэррол-Тауншип (штат Пенсильвания) погиб 7-летний Ваня Скоробогатов из Челябинска.

Извечный молдавский вопрос: «Кто виноват?» Извечный молдавский вопрос: «Кто виноват?»

Почти год в Молдавии пытаются разобраться в причинах массовых беспорядков, в результате которых были разгромлены здания парламента и администрации президента республики. Недавно по этому делу Генеральная прокуратура начала допросы бывших высокопостав

Спаси себя сам Спаси себя сам

Внеочередной саммит ЕС ограничился лишь словами моральной поддержки Греции. Стране придется самостоятельно справляться с серьезными финансовыми трудностями.

Еще много-много раз Еще много-много раз

Уго Чавес готов править Венесуэлой как минимум еще 11 лет…

Перезагрузки не получается Перезагрузки не получается

46-я конференция по безопасности, прошедшая на днях в Мюнхене, показала, что диалог России и Запада на эту важнейшую тему пока ведется на разных языках.

Есть такие партии Есть такие партии

Интеграция в рамках СНГ может принимать самые разнообразные и порой неожиданные формы. В Москве, например, прошло первое заседание Форума социалистических и социал-демократических партий стран Содружества.