В мире

5 фенов за окурок 5 фенов за окурок

За чистоту и порядок на улицах можно бороться по-разному. В Китае нашли собственный вариант. Все началось с 4-миллионного города Сиан (того самого, где «дислоцирована» знаменитая терракотовая армия). Решив поучаствовать в конкурсе за звание чистого и

Берлускони шутит Берлускони шутит

На днях итальянский парламент большинством всего в три голоса выразил доверие правительству Сильвио Берлускони. Видимо, его сторонники в нижней палате оценили веселый нрав премьера, прочитав изданный недавно сборник шуток «кавалера». Он озаглавлен кр

Шаг к безопасному миру Шаг к безопасному миру

В Москве прошло заседание Наблюдательного совета Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы.

«Побили тарелки, и хватит» «Побили тарелки, и хватит»

В Минске прошла международная научная конференция «Беларусь – Россия: актуальный диалог». Политики, эксперты, представители общественности говорили о единстве судеб наших стран и о перспективе развития двусторонних отношений.

Население оплатит все Население оплатит все

На пороге Нового года цены в Грузии взлетели буквально на все виды товаров и услуг. И не на какие-нибудь доли процента, а гораздо значительнее.

Голодных лошадей усыпляют Голодных лошадей усыпляют

В отделениях Ирландского общества защиты животных беспрестанно звонят телефоны. Абоненты просят спасти не кошку, не собаку, а очередного бесхозного коня.

Месть правдолюбу Месть правдолюбу

Основатель скандально известного сайта «ВикиЛикс» Джулиан Ассанж сам явился в лондонскую полицию и тут же был арестован в соответствии с международным ордером. Однако дело его продолжается.

Начало примирения Начало примирения

Поездка президента РФ Дмитрия Медведева в Польшу прервала паузу в двусторонних отношениях на высшем уровне, которая длилась восемь лет. На то у обеих сторон были веские причины.

«Список Кардина» «Список Кардина»

Несколько десятков российских чиновников могут стать персонами нон грата в Европе и лишиться доступа к своим банковским счетам. В середине декабря Европарламент рассмотрит «черный список» россиян в связи с так называемым делом Магнитского.

Плюс-минус инфляция Плюс-минус инфляция

Несколько лет назад брал я интервью у одного академика-экономиста и, говоря об инфляции, упомянул, естественно, о росте цен. За что был пригвожден к позорному столбу, поскольку инфляцию, по мнению ученого, нельзя сводить к одному росту цен. Заодно ак

На тропе войны На тропе войны

Ситуация на Корейском полуострове в очередной раз обострилась – Север и Юг обменялись артиллерийскими ударами.

Проигравший потеряет все Проигравший потеряет все

В преддверии досрочных парламентских выборов политическая ситуация в Молдавии накаляется с каждым днем.

Без эмоций и жестов Без эмоций и жестов

В японском городе Иокогама состоялся 18-й по счету саммит АТЭС.

Страна проигранных репутаций Страна проигранных репутаций

Саммит РФ – НАТО, запланированный на 20 ноября, может стать прорывом не только в отношениях между Североатлантическим альянсом и Россией, но и между Москвой и Вашингтоном. В намеченной перезагрузке афганский вопрос стоит первым в повестке дня.