В мире

Кривое зеркало Кривое зеркало

Опрос, проведенный газетой «Вашингтон пост» и телекомпанией «Эй-би-си Ньюс», показал, что почти 60% американцев не доверяют или не вполне доверяют Бараку Обаме.

Звезда телеэкрана Звезда телеэкрана

Лидер кубинской революции принял участие в специальном выпуске популярной телепрограммы «Круглый стол». Она транслируется ведущими местными телеканалами.

Проверено – мин нет Проверено – мин нет

В Никарагуа завершена правительственная программа, целью которой было разминирование территории и уничтожение всех взрывоопасных предметов, оставшихся со времен гражданской войны 80-х годов прошлого столетия. Продолжалась операция 21 год.

Перекур отменяется Перекур отменяется

С 1 августа в Баварии вводится абсолютный запрет на курение в общественных местах. К ним относятся, прежде всего, бары и рестораны, а также общественный транспорт. Серьезные ограничения на федеральном уровне существовали и раньше, но владельцам питей

«Молдавское» под контролем «Молдавское» под контролем

После того как в конце июня руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко объявил, что в 52 партиях ввезенного из Молдавии вина обнаружены опасные для здоровья дибутилфталат и пестициды, в России вспомнили 2006 год, когда импорт вина из братской ко

Вино подешевеет? Вино подешевеет?

Рынок вина не самый большой в стране, но и маленьким его не назовешь – почти 500 млн декалитров в год и свыше 150 млрд руб. оборота. К тому же для России он имеет в каком-то смысле сакральное значение – россияне всегда очень живо реагируют на любые п

Душевный Горывец Душевный Горывец

Только в архангельской деревне Горывец я понял, что значит жить в гармонии с природой и собственной душой. Не знаю уж, каким образом, но здешние обитатели овладели премудрым искусством достойной жизни.

Болгария играет на трубе Болгария играет на трубе

Премьер-министр Болгарии заявил, что страна отказывается от участия в реализации совместных с Россией энергетических проектов.

Зевс с девятью нолями Зевс с девятью нолями

Финансово-экономическая ситуация в Греции, несмотря на специальные меры и совместные усилия других членов ЕС, не становится легче. Тем более что многие инициативы правительства касаются социальной сферы и наталкиваются на жесткое сопротивление всех с

Нефтяная коррупция Нефтяная коррупция

Приоритетными задачами правительства США яв-ляются восстановление экономики, борьба с «Аль-Каидой» и ликвидация последствий катастрофы в Мек-сиканском заливе. Об этом президент Барак Обама сообщил в первом телевизионном обращении к нации.

НПО идут в народ. И во власть НПО идут в народ. И во власть

По примеру Европы Казахстан развивает неправительственный сектор.

Кредитка недоверия Кредитка недоверия

В краже кредитных карточек с места катастрофы польского Ту-154, произошедшей под Смоленском, подозреваются несколько солдат, проходящих срочную службу на аэродроме «Северный». Все четверо подозреваемых – рядовые и сейчас находятся под подпиской о нев

Дипломатический базар Дипломатический базар

Супруги послов стран Азиатско-Тихоокеанского региона в России провели второй ежегодный благотворительный базар. Вырученные средства пойдут на поддержку талантливых детей из российских приютов.

Акрополь застеклили Акрополь застеклили

Финансовая помощь Евросоюза потребовала от Греции немалых жертв. Меры жесткой экономии коснулись практически всех отраслей. Туризм не исключение, но отношение к этой сфере экономики здесь особое.