В мире

На Украине боятся, что Америка "отвернется от Украины"
На Украине боятся, что Америка "отвернется от Украины"

Бывший депутат украинской Рады Алексей Журавко прокомментировал публикацию CNN с "российским Симферополем". Это, по мнению Журавко, сигнал, обозначающий предстоящие изменения в политике США по отношению к Украине. Вскоре Америка может перестать "пользоваться Украиной и считать Россию агрессором".

Демократы заблокировали "стену Трампа" Демократы заблокировали "стену Трампа"

Демократы, имея большинства в палате представителей, проголосовали за бюджет на новый год, где на "стену Трампа" на мексиканской границе выделено всего 1,3 миллиардов долларов вместо запрашиваемых Трампом 5,6 миллиардов.

В бундестаге спрогнозировали ухудшение отношений с Россией В бундестаге спрогнозировали ухудшение отношений с Россией

В 2019 году отношения между Россией и Германией ожидает резкое ухудшение, заявил уполномоченный немецкого правительства по связям с Россией Дирк Визе в интервью Pfälzische Merkur.

Депутат Рады грубо прокомментировал запрет украинцам голосовать в России Депутат Рады грубо прокомментировал запрет украинцам голосовать в России

Депутат Верховной рады Украины Вадим Рабинович в интервью телеканалу "112 Украина" заявил, что страной "правят дебилы", комментируя закрытие всех заграничных избирательных участков на территории России.

В ФРГ прогремел взрыв у офиса отделения партии "Альтернатива для Германии" В ФРГ прогремел взрыв у офиса отделения партии "Альтернатива для Германии"

Взрыв прогремел у офиса отделения правой партии "Альтернатива для Германии" в центре города Дёбельн на востоке страны, сообщил в пятницу таблоид Bild со ссылкой на полицию.

Глава МИД Украины объяснил закрытие избирательных участков в России Глава МИД Украины объяснил закрытие избирательных участков в России

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал решение ЦИК страны о закрытии всех заграничных избирательных участков на территории России. Свое мнение он изложил в блоге на сайте издания "Украинская правда".

"Желтые жилеты" штурмуют дворец Макрона "Желтые жилеты" штурмуют дворец Макрона

Не менее 40 протестующих из числа "желтых жилетов" попытались прорваться к летнему президентскому дворцу Форт Брегансон, но им дорогу преградили отряды полиции. Данную информацию озвучила радиостанция France Bleu.

В Европе и Америке поднимает голову неонацизм В Европе и Америке поднимает голову неонацизм

Секретарь российского Совбеза Николай Патрушев в своей беседе с журналистом "Российской газеты" выразил обеспокоенность использованием Киевом и Вашингтоном неонацистов для решения своих тактических политических задач.

В Киеве заявили о захвате "серой зоны" в Донбассе В Киеве заявили о захвате "серой зоны" в Донбассе

Вооруженные силы Украины (ВСУ) взяли под контроль почти всю "серую зону" в Донбассе. Об этом в эфире телеканала "Прямой" заявил советник президента Юрий Бирюков.

Израиль наносил удар по Дамаску в момент посадки гражданских лайнеров Израиль наносил удар по Дамаску в момент посадки гражданских лайнеров

Израиль нанес авиаудар по Сирии в момент, когда в аэропорты Бейрута и Дамаска заходили на посадку гражданские лайнеры, заявил представитель российского Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.