В мире

В Раде заявили, что Украина стала "заложницей Кремля" из-за 9 мая В Раде заявили, что Украина стала "заложницей Кремля" из-за 9 мая

Украина стала "заложницей Кремля" в 1945 году "из-за разницы часовых поясов", заявил в эфире телеканала NewsOne депутат Верховной рады Эдуард Леонов.

Немецкий политик рассказал об ошибке Европы в отношениях с Россией Немецкий политик рассказал об ошибке Европы в отношениях с Россией

Владимир Путин в начале своего президентства был настроен на сближение с Европой, но та отвернулась от него и России, заявил в интервью Der Spiegel Хорст Тельчик, бывший советник по вопросам внешней политики и безопасности экс-канцлера Германии Гельмута Коля.

Тимошенко играет на антироссийских настроениях Тимошенко играет на антироссийских настроениях

Кандидат в президенты, лидер парламентской фракции "Батьковщина", Юлия Владимировна Тимошенко встретилась с помощником государственного секретаря Соединенных Штатов Дэвидом Гейлом и попросила его усилить санкционное давление на Россию.

Пентагон пригрозил Турции последствиями из-за покупки С-400 Пентагон пригрозил Турции последствиями из-за покупки С-400

США угрожают Турции "тяжелыми последствиями" в случае покупки российских систем С-400. Об этом заявил пресс-секретарь Пентагона Чарльз Саммерс, пишет Hill.

В Венесуэле назвали вероятную причину масштабного отключения света В Венесуэле назвали вероятную причину масштабного отключения света

Венесуэла намерена подать жалобу верховному комиссару ООН по правам человека из-за кибератаки, оставившей без электричества почти всю страну. Об этом заявил министр связи и информации Хорхе Родригес в эфире госканала VTV.

Индия угрожает Пакистану "серьезными последствиями" Индия угрожает Пакистану "серьезными последствиями"

Индия заявила, что Пакистан ожидают "серьезные последствия", если Исламабад не прекратит свои провокации на линии соприкосновения и не перестанет обстреливать жилые массивы на индийской территории.

Кандидату в президенты Зеленскому угрожают расправой Кандидату в президенты Зеленскому угрожают расправой

Кандидат в президенты комик Владимир Зеленский поведал о возбужденном против него уголовного делопроизводства по статье "отмывание денег". Регулярно раздаются звонки по телефону, и неизвестные люди угрожают членам его семьи.

В Генштабе заявили о разработке США стратегии "Троянский конь" В Генштабе заявили о разработке США стратегии "Троянский конь"

Пентагон приступил к разработке новой стратегии ведения боевых действий "Троянский конь", заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил — первый заместитель министра обороны генерал армии Валерий Герасимов.

Депутат Рады рассказал, как Порошенко рассорил Украину с рядом стран НАТО Депутат Рады рассказал, как Порошенко рассорил Украину с рядом стран НАТО

Депутат Верховной рады, основатель украинского батальона "Азов" Андрей Билецкий в эфире "4 канала" рассказал, что страны НАТО отказались дешево продавать Киеву старое советское оружие по вине президента Петра Порошенко.

Индия и Пакистан обвинили друг друга в обстрелах мирных жителей в Кашмире Индия и Пакистан обвинили друг друга в обстрелах мирных жителей в Кашмире

Индия и Пакистан обвинили друг друга в обстрелах вблизи линии контроля в Кашмире. Нью-Дели заявляет о гибели трех мирных жителей, Исламабад — об одном погибшем.

Западных журналистов возмутило, что Трамп ответил на вопрос Sputnik Западных журналистов возмутило, что Трамп ответил на вопрос Sputnik

Журналисты из США и Великобритании эмоционально отреагировали на то, что корреспонденту агентства Sputnik удалось задать вопрос Дональду Трампу и американский президент на него ответил.

Американский генерал заявил, что США не способны сбить российские ракеты Американский генерал заявил, что США не способны сбить российские ракеты

США не способны противостоять российским ракетам, поэтому необходимо продлить договор СНВ-3 с Москвой, передает RT слова главы Стратегического командования Вооруженных сил генерала Джона Хайтена.

Палата представителей выступила против режима ЧП Палата представителей выступила против режима ЧП

После голосования в палате представителей по блокировке режима ЧП, введенного Дональдом Трампом, предстоит голосование в сенате. В случае, если верхняя палата поддержит решение палаты представителей, то Трамп, вероятнее всего, наложит вето на это решение. Об этом американский президент предупредил в начале февраля.