В мире

Настоящий немец Горби Настоящий немец Горби

80-летие первого и последнего президента СССР Михаила Горбачева 2 марта отпраздновал весь немецкий народ.

Бахчисарайский беспредел Бахчисарайский беспредел

Разбитые головы и сотрясение мозга – таков результат общения сотрудников Госавтоинспекции с жителями Гвардейского. Это большой и зажиточный поселок неподалеку от столицы Крыма.

Зубы дареного коня Зубы дареного коня

Поляки получили возможность «заглянуть в зубы коню», подаренному тому или иному государственному деятелю. Государственная избирательная комиссия обнародовала бланк декларации для подарков, получаемых известными политиками и высокопоставленными чиновн

Ювелирная дипломатия Ювелирная дипломатия

Начало весны и русской Масленицы послы иностранных государств в Москве встретили блестяще в прямом смысле слова. Управление по обслуживанию дипломатического корпуса при МИД РФ организовало им посещение одного из ведущих ювелирных домов нашей страны.

Полная Джамахирия Полная Джамахирия

Массовые антиправительственные акции и столкновения демонстрантов с полицией продолжаются в государствах Северной Африки и Ближнего Востока. Похоже, ситуация выходит из-под контроля.

Похищенное сердце Похищенное сердце

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию по нашумевшему докладу «Бесчеловечное обращение с людьми и незаконная торговля человеческими органами в Косово». Одобренный документ призывает Миссию Евросоюза в области верховенства зако

Цена революции Цена революции

Как только на Востоке задули революционные ветры, «черное золото» предсказуемо взлетело в цене почти до небес, побив многие предыдущие рекорды. И, как предупреждают эксперты, это далеко не предел.

Студенты договорились Студенты договорились

Одним из первых мероприятий перекрестного Года России в Италии и Италии в России стал прошедший в Вечном городе международный студенческий форум.

Чья мова лучше? Чья мова лучше?

Генеральное консульство РФ во Львове в очередной раз стало объектом провокации со стороны националистов.

Барометр показывает «ясно» Барометр показывает «ясно»

Только за прозрачный намек гаишнику о взятке в Грузии можно получить реальный срок. Антикоррупционная стратегия властей дает вполне ощутимые результаты.

Быстрая заморозка Быстрая заморозка

К событиям в Северной Африке и на Ближнем Востоке подоспел вступивший в Швейцарии в силу Закон о реституции незаконно полученных состояний диктаторов. Тем самым Альпийская республика избавляется от имиджа «банковского сейфа диктаторов».

Пирамида Мубарака Пирамида Мубарака

Антиправительственные выступления захлестнули многие крупные города Египта. Десятки и сотни тысяч человек вышли на улицы с требованием отставки президента Хосни Мубарака, находящегося у власти уже 30 лет. Дольше, наверное, правили только фараоны, ост

Судьба фараона Судьба фараона

События в Египте «Трибуне» комментирует заведующий Центром изучения стран Северной Африки и Африканского Рога Института Африки РАН Александр ТКАЧЕНКО.

Приказано «не пущать» Приказано «не пущать»

Министры иностранных дел 27 стран Евросоюза трезво оценили обстановку и не стали вводить против Белоруссии экономические санкции.