В мире

Душевный Горывец Душевный Горывец

Только в архангельской деревне Горывец я понял, что значит жить в гармонии с природой и собственной душой. Не знаю уж, каким образом, но здешние обитатели овладели премудрым искусством достойной жизни.

Болгария играет на трубе Болгария играет на трубе

Премьер-министр Болгарии заявил, что страна отказывается от участия в реализации совместных с Россией энергетических проектов.

Чавес взялся за доллар Чавес взялся за доллар

Президент Венесуэлы Уго Чавес подписал закон о валютном регулировании, принятый Национальной ассамблеей (парламентом) по инициативе правительства.

Москва в трансе Москва в трансе

В эти дни в столице проходит уникальное для России мероприятие – 17-й Всемирный трансперсональный конгресс.

Снова две Польши Снова две Польши

Прошедшие в стране президентские выборы не выявили окончательного победителя. На 4 июля намечен второй тур голосования

БрОШенные БрОШенные

Ошская резня спровоцировала самую большую вспышку насилия в Средней Азии за последние 20 лет. Есть ли у России инструменты для умиротворения региона или стоит подождать, пока все выгорит дотла?

Рэкет в паутине Рэкет в паутине

Рейдерство и рэкет стали довольно распространенными явлениями нашей экономики. Но и здесь ощущаются новые веяния – захваты практикуются уже и в виртуальном мире.

Развод по-бельгийски Развод по-бельгийски

Король бельгийцев Альберт II начал консультации с лидерами политических партий на предмет формирования нового правительства. Первым он принял Барта де Вевера – руководителя относительно молодого формирования Новый фламандский альянс (НФА). Между тем

Стоун о любви Стоун о любви

Известный американский кинематографист Оливер Стоун, совершивший поездку по странам Латинской Америки, представил в Венесуэле свой новый документальный фильм «К югу от границы».

От нар до власти и обратно От нар до власти и обратно

Прошло 100 дней с того момента, как Юлия Тимошенко ушла в оппозицию. И тут же экс-премьеру напомнили, что вопросы следственных органов к ней не исчерпаны.

Тайная «евро-вечеря» Тайная «евро-вечеря»

Судьба евро, похоже, стала общемировой головной болью. Эту проблему обсуждают на самых разных встречах и уровнях. Не обошли ее стороной и члены тайного Бильдербергского клуба, который любители мистики склонны сравнивать с «мировым правительством».

Двойник с акцентом Двойник с акцентом

Испытания и унижения, которые совсем недавно пришлось пережить народам бывшей Югославии, дали неожиданный эффект: в регионе стала быстро расти популярность сильной личности прошлого – Иосипа Броз Тито. При этом образ вождя продолжает обрастать слухам

Копатели долговых ям Копатели долговых ям

Известный политолог и журналист – о корнях и перспективах европейского кризиса

Повысить доверие в Азии. И в Европе Повысить доверие в Азии. И в Европе

На июньском саммите в Стамбуле Казахстан может предложить объединить усилия СВМДА и ОБСЕ.