В мире

ШОС: 10 лет спустя ШОС: 10 лет спустя

15 июня в Астане состоится саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). В ходе «круглого стола», организованного информационным агентством РИА «Новости», дипломаты и эксперты из России и Казахстана обсудили итоги 10-летней работы ШОС.

Трудно немцам на российском рынке Трудно немцам на российском рынке

В Нижнем Новгороде 9–10 июня проходит традиционный саммит Россия – ЕС. О перспективах отношений Москвы и Брюсселя накануне встречи корреспондент «Трибуны» побеседовал с экспертом Германского общества внешней политики Александром РАРОМ.

Испания и  Франция требуют увеличить компенсации фермерам, понесшим убыток от «овощного скандала» Испания и Франция требуют увеличить компенсации фермерам, понесшим убыток от «овощного скандала»

Испания и Франция отказались от помощи Еврокомиссии, предлагавшей выплатить 150 млн евро фермерам, пострадавшим от эпидемии кишечной палочки E.coli.

На «Фукусиме-1» частично отключилась подача электроэнергии На «Фукусиме-1» частично отключилась подача электроэнергии

Сегодня по неизвестной причине на первом и втором энергоблоках японской АЭС «Фукусима-1» частично отключилась подача электроэнергии.

Муаммар Каддафи встретился с лидерами ливийских племен Муаммар Каддафи встретился с лидерами ливийских племен

Согласно информации гостелевидения Ливии эта встреча прошла во вторник. Место ее проведения не указывается.

Первым был Иванов Первым был Иванов

Первый воздушный таран в Великой Отечественной войне был совершен старшим лейтенантом Иваном Ивановичем Ивановым. Это произошло в 4 часа 25 минут 22 июня 1941 года в небе над селом Загорцы Ровенской области. Позже отважному летчику было присвоено зва

«Клубное» оружие «Клубное» оружие

Сегодня ядерный клуб насчитывает больше членов, чем об этом принято говорить. Как следует из доклада Стокгольмского международного института исследований проблем мира (СИПРИ), в настоящее время в арсенале восьми государств – США, России, Великобритан

В Германии появился новый аттракцион: в баварском городке Эттинген из-под земли в небо забил 30-метровый… пивной фонтан В Германии появился новый аттракцион: в баварском городке Эттинген из-под земли в небо забил 30-метровый… пивной фонтан

Правда, проработал он совсем недолго – всего полчаса. Этого времени сотрудникам технической службы пивоваренного завода хватило, чтобы устранить неисправность вентиля трубы высокого давления. Именно из-за его поломки и получился такой аттракцион.

Об Элтоне Джоне Об Элтоне Джоне

Сэр Элтон Джон и его партнер Дэвид Ферниш стали номинантами на британскую награду «Лучший отец года». Они стали первой парой нетрадиционной сексуальной ориентации, включенной в шорт-лист премии.

Младича разменяли на ЕС Младича разменяли на ЕС

В Сербии арестован бывший командующий армии боснийских сербов Ратко Младич. За несколько дней до его ареста Белград с рабочим визитом посетил главный прокурор Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) Серж Брамерц, обвинивший сербское руков

Игры на костях Игры на костях

Ничто не может поколебать убежденность матери украинского журналиста Георгия Гонгадзе в том, что в качестве единственного доказательства убийства ее сына в нашумевшем уголовном деле фигурируют останки… неизвестного человека.