В мире

Киргизия разбирает завалы Киргизия разбирает завалы

Временные власти республики ликвидируют последствия вспыхнувшего на юге страны межэтнического конфликта, в результате которого, по официальным данным, погибло 208 человек. Ситуация в регионе продолжает оставаться напряженной.

Чавес взялся за доллар Чавес взялся за доллар

Президент Венесуэлы Уго Чавес подписал закон о валютном регулировании, принятый Национальной ассамблеей (парламентом) по инициативе правительства.

Рэкет в паутине Рэкет в паутине

Рейдерство и рэкет стали довольно распространенными явлениями нашей экономики. Но и здесь ощущаются новые веяния – захваты практикуются уже и в виртуальном мире.

Развод по-бельгийски Развод по-бельгийски

Король бельгийцев Альберт II начал консультации с лидерами политических партий на предмет формирования нового правительства. Первым он принял Барта де Вевера – руководителя относительно молодого формирования Новый фламандский альянс (НФА). Между тем

Зевс с девятью нолями Зевс с девятью нолями

Финансово-экономическая ситуация в Греции, несмотря на специальные меры и совместные усилия других членов ЕС, не становится легче. Тем более что многие инициативы правительства касаются социальной сферы и наталкиваются на жесткое сопротивление всех с

Нефтяная коррупция Нефтяная коррупция

Приоритетными задачами правительства США яв-ляются восстановление экономики, борьба с «Аль-Каидой» и ликвидация последствий катастрофы в Мек-сиканском заливе. Об этом президент Барак Обама сообщил в первом телевизионном обращении к нации.

НПО идут в народ. И во власть НПО идут в народ. И во власть

По примеру Европы Казахстан развивает неправительственный сектор.

Буйная «Агата» Буйная «Агата»

В Европе наводнения. Под водой оказались Польша, Венгрия и другие страны. Но погода испытывает на прочность и Латиноамериканский континент.

Дипломатический базар Дипломатический базар

Супруги послов стран Азиатско-Тихоокеанского региона в России провели второй ежегодный благотворительный базар. Вырученные средства пойдут на поддержку талантливых детей из российских приютов.

Акрополь застеклили Акрополь застеклили

Финансовая помощь Евросоюза потребовала от Греции немалых жертв. Меры жесткой экономии коснулись практически всех отраслей. Туризм не исключение, но отношение к этой сфере экономики здесь особое.

Морской беспредел Морской беспредел

Обстановка на Ближнем Востоке вновь накалена до предела. Атака израильского спецназа на гуманитарный конвой «Флотилия свободы», следовавший в сектор Газа, резко осудило международное сообщество.

Борьба за наследство Борьба за наследство

В отношениях между Москвой и Киевом вновь зазвучала тема обнуления долгов и активов бывшего СССР. Украина требует от России вернуть часть советского наследства в виде золота, алмазов и зарубежной недвижимости.

Взрывоопасные выборы Взрывоопасные выборы

На 30 мая в Грузии намечены региональные выборы. Этого политического события ждут с определенной тревогой. Наблюдатели не исключают повторения в стране киргизского сценария.

«Два плюс два» «Два плюс два»

В отношениях России и Италии открыта новая страница. В соответствии с договоренностями Дмитрия Медведева и Сильвио Берлускони, теперь рабочие вопросы двусторонних отношений и консультации по международным проблемам между Москвой и Римом будут проходи