В мире

Никто не хотел уезжать Никто не хотел уезжать

Народные волнения в Египте постепенно угасают. Каир и другие города медленно возвращаются к мирной жизни. На улицах появились полицейские, открылись банки, приступили к работе сотрудники фирм. Исключением служит центральная площадь столицы, где по-пр

Овцы съели человека Овцы съели человека

Основываясь на данных ООН, мировые СМИ нам обещают новый продовольственный кризис и скорые голодные бунты. «Трибуна» постаралась разобраться, насколько оправданы опасения коллег.

Митинг прошел, мусор убрали Митинг прошел, мусор убрали

Искры североафриканских волнений долетели до Сербии. На минувшей неделе в Белграде прошел крупнейший за последние годы антиправительственный митинг. Перед зданием Скупщины (парламента) собралось более 70 тысяч человек. Основное требование – проведени

Право на бесправие Право на бесправие

В Издательском доме «Трибуна» состоялась пресс-конференция «Современные проблемы соблюдения прав человека в Латвии». Участники встречи говорили о дискриминации русскоязычного населения, о тех людях, которые не имеют ни политических прав, ни даже граж

Территориальная грубость Территориальная грубость

Ежегодный «день северных территорий» в Японии на этот раз отметили довольно громко. Тон задавал премьер-министр Страны восходящего солнца Наото Кан, выступивший с нападками в адрес президента РФ.

Памяти товарища Памяти товарища

Ушел из жизни Анатолий Владимирович Бурсов – профессор Дипломатической академии, доктор исторических наук, наш коллега, замечательный человек. Анатолий Владимирович работал в академии с 1979 года в качестве доцента, профессора, зав. кафедрой философи

Пирамида Мубарака Пирамида Мубарака

Антиправительственные выступления захлестнули многие крупные города Египта. Десятки и сотни тысяч человек вышли на улицы с требованием отставки президента Хосни Мубарака, находящегося у власти уже 30 лет. Дольше, наверное, правили только фараоны, ост

Судьба фараона Судьба фараона

События в Египте «Трибуне» комментирует заведующий Центром изучения стран Северной Африки и Африканского Рога Института Африки РАН Александр ТКАЧЕНКО.

«Трибуна» добралась до Европы «Трибуна» добралась до Европы

14 декабря во французском Страсбурге в Европейском парламенте прошла презентация книги ИД «Трибуна», выпущенной на английском языке.

Революция с перцем Революция с перцем

Накануне Нового года исполнится 117 лет со дня рождения известного лидера мирового коммунистического движения ХХ века – Мао Цзэдуна (26.12.1893 – 09.09.1976). Эту некруглую дату отметят лишь в Китае, да и то негромко.

Путь к счастью через кухню Путь к счастью через кухню

Новый год – не только подарки, поздравления и пожелания. Это еще и праздничный стол с разными вкусностями. Накануне рождественских каникул в Люксембурге прошел Кубок мира по кулинарии и выставка «Экспогаст». Вот где было море «съедобных» идей!

Биг-Бен стал недоступным Биг-Бен стал недоступным

Тем, кто собирается побывать в Лондоне, небезынтересно будет знать, что доступ в легендарную башню британского парламента Биг-Бен с самыми точными часами в мире практически закрыт.

С медвежьим калибром на зайца С медвежьим калибром на зайца

Система противоракетной обороны в Европе возможна лишь с участием России, либо она будет направлена против нее. Третьего варианта не существует. Об этом заявил в Москве постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин.

В парламенте – полевые командиры В парламенте – полевые командиры

В самопровозглашенном Косово прошли первые после объявления в 2008 году независимости досрочные парламентские выборы. Голосование не было лишено нарушений и инцидентов.