В мире

Этот указ нам не указ Этот указ нам не указ

Конституционный суд Молдавии признал незаконным указ и.о. президента республики Михая Гимпу об объявлении 28 июня Днем советской оккупации. В этот день 1940 года советские войска вошли на территорию Бессарабии и Северной Буковины.

Велосипед – лучший подарок Велосипед – лучший подарок

Президент Украины Виктор Янукович отпраздновал 9 июля свой 60-летний юбилей. На день рождения он получил немало подарков – и дорогих, и весьма неожиданных.

Вино подешевеет? Вино подешевеет?

Рынок вина не самый большой в стране, но и маленьким его не назовешь – почти 500 млн декалитров в год и свыше 150 млрд руб. оборота. К тому же для России он имеет в каком-то смысле сакральное значение – россияне всегда очень живо реагируют на любые п

Душевный Горывец Душевный Горывец

Только в архангельской деревне Горывец я понял, что значит жить в гармонии с природой и собственной душой. Не знаю уж, каким образом, но здешние обитатели овладели премудрым искусством достойной жизни.

Болгария играет на трубе Болгария играет на трубе

Премьер-министр Болгарии заявил, что страна отказывается от участия в реализации совместных с Россией энергетических проектов.

Принцесса и тренер Принцесса и тренер

Наследная принцесса Швеции Виктория вышла замуж за своего бывшего персонального тренера по фитнесу Даниэля Вестлинга.Свадебная церемония прошла в главном кафедральном соборе Стокгольма. В числе приглашенных – сотни высоких гостей: представители корол

Премьер очень сожалеет Премьер очень сожалеет

Британские власти извинились за трагедию 38-летней давности, когда британские солдаты убили 14 мирных жителей в североирландском городе Лондондерри. Премьер-министр королевства Дэвид Кэмерон назвал события тех дней неоправданными.

Киргизия разбирает завалы Киргизия разбирает завалы

Временные власти республики ликвидируют последствия вспыхнувшего на юге страны межэтнического конфликта, в результате которого, по официальным данным, погибло 208 человек. Ситуация в регионе продолжает оставаться напряженной.

Буйная «Агата» Буйная «Агата»

В Европе наводнения. Под водой оказались Польша, Венгрия и другие страны. Но погода испытывает на прочность и Латиноамериканский континент.

Коллизии вокруг Колизея Коллизии вокруг Колизея

Символ Вечного города – Колизей, который пережил античность, смутные времена Средневековья и Возрождение, может рухнуть в любой момент.

«Травка» по пояс «Травка» по пояс

Россия пытается поставить перед мировым сообществом вопрос об афганской наркоугрозе

Морской беспредел Морской беспредел

Обстановка на Ближнем Востоке вновь накалена до предела. Атака израильского спецназа на гуманитарный конвой «Флотилия свободы», следовавший в сектор Газа, резко осудило международное сообщество.

Корейский синдром Корейский синдром

История с потоплением корвета «Чхонан» вряд ли приведет к военным действиям

По принципу одной команды По принципу одной команды

В Казахстане задача сплочения нации объединила власть, НПО и бизнес-сообщество.