В мире

Деньги не пахнут Деньги не пахнут

Необычный экскурсионный маршрут появился в Берлине. Уставшим от традиционных достопримечательностей туристам предлагается ознакомиться с общественными туалетами.

«Брак» судьбы «Брак» судьбы

Скандинавская авиакомпания собирается организовать первую в мире однополую свадьбу на борту самолета.

С пожаром на «отлично» С пожаром на «отлично»

На днях в Сербии, в окрестностях поселка Мерошина, успешно завершились совместные учения российских и сербских спасателей. В тушении учебного пожара приняли участие более 30 спасателей департамента чрезвычайных ситуаций МВД Сербии, а также 2 вертолет

Молдавский бойкот Молдавский бойкот

Конституционный референдум в Молдавии провалился. Главу государства по-прежнему будет избирать парламент страны, досрочные выборы в который могут состояться уже в ноябре текущего года.

В рай с огнем и мечом В рай с огнем и мечом

Последователи Бандеры требуют вернуть «исконно украинские земли, захваченные Россией», и пугают войной. Об этом они заявили в Киеве, торжественно и шумно отпраздновав 20-летие Украинской национальной ассамблеи – Украинской народной самообороны.

Молодо-зелено Молодо-зелено

Власти ФРГ решили больше доверять молодежи. Теперь в Германии необязательно ждать 18-летнего возраста, чтобы сесть за руль автомобиля.

Развод по-бельгийски Развод по-бельгийски

Переговоры по формированию нового правительства в Бельгии в очередной раз зашли в тупик. Эксперты прогнозируют скорый распад Королевства.

Обеденное перемирие Обеденное перемирие

В Вашингтоне предпринята очередная попытка развязать ближневосточный узел. Впервые за последние 20 месяцев здесь лично встретились премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент Палестинской автономии Махмуд Аббас.

Миссия невыполнима Миссия невыполнима

Америка официально завершает войну в Ираке. Последний день августа будет вписан во всемирную историю как дата официального конца военной миссии США в этой стране.

Молдавская формула власти Молдавская формула власти

На 5 сентября в Молдавии назначен референдум. Население страны попытается отобрать у парламента право избирать главу государства. Если это удастся сделать, то уже в ноябре у республики может появиться всенародно избранный президент.

Казахстан станет «эпицентром мира» Казахстан станет «эпицентром мира»

В Астане стартует международная конференция по всеобъемлющему отказу от ядерного оружия.

Статистика без силезцев Статистика без силезцев

Предстоящая всеобщая перепись населения, по замыслу властей, должна показать, что Польша – государство моноэтническое. Однако на практике не все так однозначно.

Как убивали Троцкого Как убивали Троцкого

20 августа исполняется 70 лет с момента проведения специальной операции по ликвидации Льва Троцкого. Самую важную и опасную ее часть осуществил легендарный Рамон Меркадер.

Молдавское травленое? Молдавское травленое?

Вино из Молдавии может вновь оказаться под запретом в России. Если такое произойдет, виноделию в этой стране грозит крах