В мире

Молдавская интрига Молдавская интрига

Спустя неделю после досрочных парламентских выборов в Молдавии по-прежнему неясно, кто окажется у власти. Чтобы понять происходящее, Кишинев посетил глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин.

Место встречи – Майдан Место встречи – Майдан

Президент Украины Виктор Янукович подписал исправленный Налоговый кодекс Украины. Так должна была бы закончиться эпопея предпринимательских протестов на Майдане-2010.

Продолжение диалога Продолжение диалога

В Таллине состоялась церемония вручения верительных грамот послом России Юрием Мерзляковым. На первой же пресс-конференции дипломат заявил, что вступление в должность нового посла не означает автоматической смены тональности двусторонних отношений.

Гости нон грата Гости нон грата

В Швейцарии прошел общенациональный референдум, в ходе которого граждане поддержали законопроект, предусматривающий автоматическую высылку из страны иностранцев, совершивших разного рода правонарушения на территории альпийской республики.

Жесткий партнер Жесткий партнер

Польша, пожалуй, впервые столь основательно и ответственно готовится к встрече президента РФ Дмитрия Медведева, визит которого к соседям запланирован на 6–7 декабря. Варшава не скрывает, что отпечаток на предстоящие переговоры наложит и наметившееся

«Список Кардина» «Список Кардина»

Несколько десятков российских чиновников могут стать персонами нон грата в Европе и лишиться доступа к своим банковским счетам. В середине декабря Европарламент рассмотрит «черный список» россиян в связи с так называемым делом Магнитского.

Плюс-минус инфляция Плюс-минус инфляция

Несколько лет назад брал я интервью у одного академика-экономиста и, говоря об инфляции, упомянул, естественно, о росте цен. За что был пригвожден к позорному столбу, поскольку инфляцию, по мнению ученого, нельзя сводить к одному росту цен. Заодно ак

На тропе войны На тропе войны

Ситуация на Корейском полуострове в очередной раз обострилась – Север и Юг обменялись артиллерийскими ударами.

Проигравший потеряет все Проигравший потеряет все

В преддверии досрочных парламентских выборов политическая ситуация в Молдавии накаляется с каждым днем.

Без эмоций и жестов Без эмоций и жестов

В японском городе Иокогама состоялся 18-й по счету саммит АТЭС.

Страна проигранных репутаций Страна проигранных репутаций

Саммит РФ – НАТО, запланированный на 20 ноября, может стать прорывом не только в отношениях между Североатлантическим альянсом и Россией, но и между Москвой и Вашингтоном. В намеченной перезагрузке афганский вопрос стоит первым в повестке дня.

Лицом к Востоку Лицом к Востоку

Состоявшийся в конце октября визит президента РФ Дмитрия Медведева в Ханой и его участие во 2-м саммите Россия – АСЕАН дают некоторую надежду на то, что наши внешнеполитические интересы не ограничиваются Западом.

Адские посылки Адские посылки

Соединенные Штаты заявили о предотвращении очередного теракта – перехвачены посылки со взрывчаткой, отправленные из Йемена в адрес одной из еврейских организаций в Чикаго. Спецслужбы полагают, что за этим стоит «Аль-Каида».

Критический возраст Критический возраст

В преддверии очередной годовщины Октябрьской революции Франция напомнила всему миру, что классовая борьба не ушла в историю. Формально поводом для массовых выступлений послужила реформа пенсионной системы.