В мире

Танцы вокруг сланца Танцы вокруг сланца

На севере Польши, в местечке Лебене, канадская фирма «Лейн Энерджи» приступила к бурению первой скважины газоносных сланцев. Это событие лишь усилило эйфорию, захлестнувшую страну: через 10–15 лет Польша будет, дескать, второй Норвегией, газовым Эльд

Битва вокруг битвы Битва вокруг битвы

Грюнвальдская битва, 600-летие которой исполняется в середине июля нынешнего года, как была, так и остается знаковым событием для соседей России. Только у нас победу над Тевтонским орденом, похоже, отмечать не собираются.

Звезда телеэкрана Звезда телеэкрана

Лидер кубинской революции принял участие в специальном выпуске популярной телепрограммы «Круглый стол». Она транслируется ведущими местными телеканалами.

«Косметический» скандал «Косметический» скандал

Французская полиция провела несколько обысков, в том числе в доме владелицы знаменитой косметической империи «Л’Ореаль» Лилиан Бетанкур. Ее подозревают в незаконном финансировании избирательной кампании нынешнего президента Франции Николя Саркози.

Этот указ нам не указ Этот указ нам не указ

Конституционный суд Молдавии признал незаконным указ и.о. президента республики Михая Гимпу об объявлении 28 июня Днем советской оккупации. В этот день 1940 года советские войска вошли на территорию Бессарабии и Северной Буковины.

Велосипед – лучший подарок Велосипед – лучший подарок

Президент Украины Виктор Янукович отпраздновал 9 июля свой 60-летний юбилей. На день рождения он получил немало подарков – и дорогих, и весьма неожиданных.

Проверено – мин нет Проверено – мин нет

В Никарагуа завершена правительственная программа, целью которой было разминирование территории и уничтожение всех взрывоопасных предметов, оставшихся со времен гражданской войны 80-х годов прошлого столетия. Продолжалась операция 21 год.

Перекур отменяется Перекур отменяется

С 1 августа в Баварии вводится абсолютный запрет на курение в общественных местах. К ним относятся, прежде всего, бары и рестораны, а также общественный транспорт. Серьезные ограничения на федеральном уровне существовали и раньше, но владельцам питей

Снова две Польши Снова две Польши

Прошедшие в стране президентские выборы не выявили окончательного победителя. На 4 июля намечен второй тур голосования

БрОШенные БрОШенные

Ошская резня спровоцировала самую большую вспышку насилия в Средней Азии за последние 20 лет. Есть ли у России инструменты для умиротворения региона или стоит подождать, пока все выгорит дотла?

Рэкет в паутине Рэкет в паутине

Рейдерство и рэкет стали довольно распространенными явлениями нашей экономики. Но и здесь ощущаются новые веяния – захваты практикуются уже и в виртуальном мире.

С Матье дуэтом С Матье дуэтом

В этом году День защиты детей удачно вписался в Год России во Франции. Авиньон принял Международный детский форум «Этот мир – наш!», организованный Федеральным агентством по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гу

Стоун о любви Стоун о любви

Известный американский кинематографист Оливер Стоун, совершивший поездку по странам Латинской Америки, представил в Венесуэле свой новый документальный фильм «К югу от границы».

От нар до власти и обратно От нар до власти и обратно

Прошло 100 дней с того момента, как Юлия Тимошенко ушла в оппозицию. И тут же экс-премьеру напомнили, что вопросы следственных органов к ней не исчерпаны.