В мире

Снова две Польши Снова две Польши

Прошедшие в стране президентские выборы не выявили окончательного победителя. На 4 июля намечен второй тур голосования

БрОШенные БрОШенные

Ошская резня спровоцировала самую большую вспышку насилия в Средней Азии за последние 20 лет. Есть ли у России инструменты для умиротворения региона или стоит подождать, пока все выгорит дотла?

Нефтяная коррупция Нефтяная коррупция

Приоритетными задачами правительства США яв-ляются восстановление экономики, борьба с «Аль-Каидой» и ликвидация последствий катастрофы в Мек-сиканском заливе. Об этом президент Барак Обама сообщил в первом телевизионном обращении к нации.

НПО идут в народ. И во власть НПО идут в народ. И во власть

По примеру Европы Казахстан развивает неправительственный сектор.

Буйная «Агата» Буйная «Агата»

В Европе наводнения. Под водой оказались Польша, Венгрия и другие страны. Но погода испытывает на прочность и Латиноамериканский континент.

Коллизии вокруг Колизея Коллизии вокруг Колизея

Символ Вечного города – Колизей, который пережил античность, смутные времена Средневековья и Возрождение, может рухнуть в любой момент.

«Травка» по пояс «Травка» по пояс

Россия пытается поставить перед мировым сообществом вопрос об афганской наркоугрозе

Заложники финских законов Заложники финских законов

В Финляндии разгорелся очередной скандал вокруг ребенка из интернациональной семьи. Местные социальные службы передали девятилетнюю дочь россиянки Валентины Путконен ее отцу-финну, в настоящий момент работающему в Санкт-Петербурге. Поводом для такого

Корейский синдром Корейский синдром

История с потоплением корвета «Чхонан» вряд ли приведет к военным действиям

По принципу одной команды По принципу одной команды

В Казахстане задача сплочения нации объединила власть, НПО и бизнес-сообщество.

Цена слову – пост президента Цена слову – пост президента

Впервые в истории Германии и неожиданно для всех ее нынешний президент Хорст Келер заявил об отставке. Причиной такого решения он назвал бурную критику в свой адрес, которую вызвали его высказывания о миссии бундесвера в Афганистане и других зарубежн

Без политических уступок Без политических уступок

В середине мая в американской газете The Wall Street Journal, в российском издании журнала Nesweek, а также в британской The Times были опубликованы статьи, в которых говорится о некоем конфиденциальном докладе, который будто бы был направлен руковод

Перцовая граната... Перцовая граната...

Индийская армия намерена бороться с террористами с помощью… перца «бхут йолокия», который считается самым острым овощем в мире.

…и перцовый скандал …и перцовый скандал

Министерство земледелия и продовольствия Болгарии выразило официальный протест по поводу телерепортажа, показанного недавно на одном из каналов российского телевидения.