В мире

Дипломатический базар Дипломатический базар

Супруги послов стран Азиатско-Тихоокеанского региона в России провели второй ежегодный благотворительный базар. Вырученные средства пойдут на поддержку талантливых детей из российских приютов.

Акрополь застеклили Акрополь застеклили

Финансовая помощь Евросоюза потребовала от Греции немалых жертв. Меры жесткой экономии коснулись практически всех отраслей. Туризм не исключение, но отношение к этой сфере экономики здесь особое.

Цена слову – пост президента Цена слову – пост президента

Впервые в истории Германии и неожиданно для всех ее нынешний президент Хорст Келер заявил об отставке. Причиной такого решения он назвал бурную критику в свой адрес, которую вызвали его высказывания о миссии бундесвера в Афганистане и других зарубежн

Ни серпа, ни молота Ни серпа, ни молота

Молдавии предстоит пережить еще одни досрочные парламентские выборы. Главным конкурентом правящей коалиции выступает партия коммунистов. Поэтому нынешние власти намерены ее просто запретить.

Наблюдатели нон грата Наблюдатели нон грата

В Нагорном Карабахе состоялись парламентские выборы. Мировое сообщество не признало их, тем не менее за ходом голосования следили более 100 иностранных наблюдателей, которых власти Азербайджана позднее объявили персонами нон грата.

Двойник с акцентом Двойник с акцентом

Испытания и унижения, которые совсем недавно пришлось пережить народам бывшей Югославии, дали неожиданный эффект: в регионе стала быстро расти популярность сильной личности прошлого – Иосипа Броз Тито. При этом образ вождя продолжает обрастать слухам

Копатели долговых ям Копатели долговых ям

Известный политолог и журналист – о корнях и перспективах европейского кризиса

Повысить доверие в Азии. И в Европе Повысить доверие в Азии. И в Европе

На июньском саммите в Стамбуле Казахстан может предложить объединить усилия СВМДА и ОБСЕ.

Слепая фемида Слепая фемида

Большая палата Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по требованию Латвии пересмотрела дело советского партизана Василия Кононова (см. «Трибуну» №17 от 6–12 мая 2010 года).

Дети на экспорт Дети на экспорт

Украинские пограничники задержали на пункте пропуска «Краковец» во Львовской области двух женщин – гражданку Польши и подданную Бельгии. Они пытались по подложным документам незаконно вывезти за границу полуторагодовалого мальчика.

Реванш не состоялся Реванш не состоялся

Новым властям Киргизии удалось подавить выступления противников временного правительства на юге страны.

Смертельная магнитуда Смертельная магнитуда

По официальным данным, сильнейшее за последние полвека землетрясение в Чили и последовавшее за ним цунами унесли жизни около тысячи человек, более двух миллионов остались без крова.

Мир на троих Мир на троих

В феврале исполнилось 65 лет с того момента, как союзники по антигитлеровской коалиции Иосиф Сталин, Франклин Рузвельт и Уинстон Черчилль провели знаменитую Ялтинскую конференцию. Потом еще полстолетия вся планета жила в границах, прочерченных этой «

Барометр доверия Барометр доверия

Несмотря на продолжающийся экономический кризис, доверие к бизнесу в мире растет, хоть и незначительно. В России же этот показатель за последний год, наоборот, значительно упал. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, провед