В мире

«Два плюс два» «Два плюс два»

В отношениях России и Италии открыта новая страница. В соответствии с договоренностями Дмитрия Медведева и Сильвио Берлускони, теперь рабочие вопросы двусторонних отношений и консультации по международным проблемам между Москвой и Римом будут проходи

Без политических уступок Без политических уступок

В середине мая в американской газете The Wall Street Journal, в российском издании журнала Nesweek, а также в британской The Times были опубликованы статьи, в которых говорится о некоем конфиденциальном докладе, который будто бы был направлен руковод

С чистого листа С чистого листа

Первый официальный визит на Украину российского президента подводит окончательную черту под периодом охлаждения и открывает новую страницу во взаимоотношениях братских стран.

Слепая фемида Слепая фемида

Большая палата Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по требованию Латвии пересмотрела дело советского партизана Василия Кононова (см. «Трибуну» №17 от 6–12 мая 2010 года).

Дети на экспорт Дети на экспорт

Украинские пограничники задержали на пункте пропуска «Краковец» во Львовской области двух женщин – гражданку Польши и подданную Бельгии. Они пытались по подложным документам незаконно вывезти за границу полуторагодовалого мальчика.

Реванш не состоялся Реванш не состоялся

Новым властям Киргизии удалось подавить выступления противников временного правительства на юге страны.

Вашингтон на проводе Вашингтон на проводе

Телефонный разговор между лидерами России и США Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой длился ни много ни мало полтора часа. За это время они обсудили предстоящую ратификацию нового Договора о СНВ, затронули ситуацию на Ближнем Востоке, а также обменял

Тайские бои Тайские бои

Бангкок превратился в настоящую зону боевых действий. На улицах города не прекращаются столкновения оппозиции с представителями власти.

Барометр доверия Барометр доверия

Несмотря на продолжающийся экономический кризис, доверие к бизнесу в мире растет, хоть и незначительно. В России же этот показатель за последний год, наоборот, значительно упал. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, провед

С трона на пенсию? С трона на пенсию?

В следующем году королю Швеции Карлу XVI Густаву исполнится 65 лет. Это предельный возраст монархической службы перед выходом на пенсию. Однако нынешний самодержец может стать исключением из этого правила.

Высшая мера воспитания Высшая мера воспитания

Америка вновь подтвердила статус одной из самых опасных стран для приемных детей из России. В маленьком поселке Кэррол-Тауншип (штат Пенсильвания) погиб 7-летний Ваня Скоробогатов из Челябинска.

Мудрецам нужен совет Мудрецам нужен совет

Эксперты НАТО, которые призваны разработать проект новой стратегической концепции Североатлантического блока, прибыли для консультаций в Москву. Этот визит должен показать, насколько открыто альянс намерен действовать в отношении России.

Макияж для Фемиды Макияж для Фемиды

Итальянский премьер изменяет законодательство, чтобы избежать судебного преследования.

Еще много-много раз Еще много-много раз

Уго Чавес готов править Венесуэлой как минимум еще 11 лет…