В мире

Впереди – третья интифада Впереди – третья интифада

Интифада - это сепаратистское движение, целью которого является отделение Палестины от Израиля. В настоящее время она понимается как вооруженная борьба арабов за освобождение Западного берега и Сектора Газа.

Цивилизованный развод: Польша меняет премьер-министра Цивилизованный развод: Польша меняет премьер-министра

Уход премьер-министра похож на хорошо отрепетированное мероприятие, с согласия всех сторон. О том, что должны произойти изменения в составе правительства разговоры шли еще с осени, однако предполагалось, что уйдут несколько министров. Но никто не предполагал того, что в отставку уйдет премьер со всей командой.

Убит бывший глава Йемена Салех Убит бывший глава Йемена Салех

Правоохранительные органы Йемена подтвердили факт смерти экс-президента Салеха. По имеющимся данным Салех был застрелен хуситами во время боевых действий в Сане, которые обострились 29 ноября.

А меня за что? А меня за что?

Майкл Макфол, один из американских русофобов, бывший посол в России, обратился к нашему послу Анатолию Антонову с просьбой исключить его из секционных списков, чтобы приехать в Россию.

Начало новой "холодной войны" Начало новой "холодной войны"

Замминистра иностранных дел Сергей Рябков заявил, что отношения между США и Россией в вступили в фазу "холодной войны", похожей на отношения в середине 80-х.

Аргентинская подлодка погибла Аргентинская подлодка погибла

Аргентинские власти приняли решение о прекращении поисков подводной лодки "Сан-Хуан", которая перестала выходить на связь с 15 ноября. Воздуха для экипажа в лодке хватает на 6 дней, продуктов на 15 дней автономного плавания.

Китайские ученые нашли темную материю Китайские ученые нашли темную материю

Ученые из обсерватории Цзыцзиньшань, расположенной в Китае, расшифровали первые данные с орбитальной станции DAMPE, где расположен космический телескоп. Станция запущена с целью поиска темной материи. Исследователи пришли к выводу, что темная материя действительно подвержена распаду на орбите нашей планеты, а также в центральной части Галактики.

Украинский министр предложил торпедировать строительство Крымского моста Украинский министр предложил торпедировать строительство Крымского моста

Один из министров Незалежной назвал способ, который прекратит строительство в Керченском проливе. Для этого надо расширить санкционные меры против Москвы.

Эрдоган не доверяет НАТО Эрдоган не доверяет НАТО

Мы все меньше доверяем альянсу, заявил президент Турции, прокомментировал отказ НАТО предоставить помощь республике для создания национальной системы ПВО.

Компания Tesla представила новые автомобили будущего Компания Tesla представила новые автомобили будущего

Компания предстваила широкой публике две своих новинки: электромобиль для перевозки грузов Semi и спортивный элетрокар Roadster.

Сербия указала украинскому послу его место Сербия указала украинскому послу его место

Действия посла Украины в Серии носят деструктивный характер и направлены на стремление вбить клин между дружбой Сербии и России. Об этом говорится в заявлении госсекретаря внешнеполитического ведомства Ивицы Тончева.

Варшава больше не пустит украинских националистов Варшава больше не пустит украинских националистов

Польские власти намереваются перекрыть доступ в страну граждан Украины, которые открыто выступают с антипольскими лозунгами. Об этом сказал глава внешнеполитического ведомства Витольд Ващиковский. У наших стран разные пути для примирения. Украина – это наш геополитический союзник. Поэтому украинцы должны игнорировать все вопросы, которые нас разделяют. Особенно это касается истории.