В мире

США обвинили Россию в несоблюдении моратория на ядерные испытания США обвинили Россию в несоблюдении моратория на ядерные испытания

США считают, что Россия не соблюдает мораторий на ядерные испытания, заявил глава управления военной разведки Пентагона генерал-полковник Роберт Эшли — младший.

США могут приостановить обучение турецких пилотов на F-35, сообщают СМИ США могут приостановить обучение турецких пилотов на F-35, сообщают СМИ

США могут приостановить обучение турецких пилотов навыкам управления истребителями F-35 из-за планов Анкары закупить российские С-400, передает Рейтер со ссылкой на источники.

Польский политик призвал Качиньского ответить за оскорбления в адрес России Польский политик призвал Качиньского ответить за оскорбления в адрес России

Лидер партии "Право и справедливость" (PiS) Ярослав Качиньский должен ответить перед Государственным трибуналом Польши за высказывания в адрес России, передает слова экс-депутата сейма и бывшего евродепутата, главы партии KORWiN Януша Корвин-Микке портал niezalezna.pl.

Косовская полиция задержала российского сотрудника миссии ООН Косовская полиция задержала российского сотрудника миссии ООН

Косовская полиция задержала россиянина, который входит в состав миссии ООН (УНИМК) в Косово и Метохии, заявил президент Сербии Александр Вучич.

Китай прекратил закупки иранской нефти, пишут СМИ Китай прекратил закупки иранской нефти, пишут СМИ

Китай прекратил закупки нефти у Ирана после вступления в силу санкций США, сообщает издание Wall Street Journal со ссылкой на источники в нефтяной отрасли Ирана.

Французские власти назвали основную версию взрыва в Лионе Французские власти назвали основную версию взрыва в Лионе

Министр юстиции Франции Николь Беллубэ заявила, что прокуратура Парижа рассматривает версию террористического сговора при взрыве в Лионе, при котором пострадали не менее 13 человек, сообщает телеканал BFM TV.

Чешский журналист рассказал, почему Запад не любит Россию Чешский журналист рассказал, почему Запад не любит Россию

Россия пугает западные страны традиционным ценностями, которые в Европе и в США всячески пытаются истребить, пишет журналист Йиржи Кобза для издания Parlamentní Listy.