В мире

Зеленский подписал закон о запрете импорта электроэнергии из России Зеленский подписал закон о запрете импорта электроэнергии из России

Президент Украины Владимир Зеленский утвердил поправки в закон "О рынке электрической энергии", запрещающие импорт электроэнергии из России по двусторонним договорам.

Дамаск подвергся ракетной атаке Дамаск подвергся ракетной атаке

В Дамаске слышны взрывы, сирийское государственное телевидение сообщает, что система ПВО отразила ракетную атаку на столицу.

Трамп объявил о создании Космических войск США Трамп объявил о создании Космических войск США

Президент США Дональд Трамп официально объявил о создании Космических войск в рамках церемонии подписания военного бюджета.

Bild: Меркель в ответ на санкции против Nord Stream 2 "объявила войну" Bild: Меркель в ответ на санкции против Nord Stream 2 "объявила войну"

Реакция канцлера ФРГ Ангелы Меркель на введение Вашингтоном санкций против газопровода "Северный поток — 2" — это "четкое объявление войны" президенту США Дональду Трампу, пишет немецкий таблоид Bild.

СПЧ обратился в Совет Европы из-за давления властей Эстонии на Sputnik СПЧ обратился в Совет Европы из-за давления властей Эстонии на Sputnik

Глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев отправил обращения представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлему Дезиру и комиссару Совета Европы по правам человека Дуне Миятович с просьбой взять под личный контроль ситуацию с давлением властей Эстонии на сотрудников агентства Sputnik.

В сенате рассмотрят проект о признании России страной-террористом В сенате рассмотрят проект о признании России страной-террористом

Комитет Сената США в среду, 11 декабря, рассмотрит законопроект S.1189 "О предотвращении злонамеренной активности России и (ее) действий в области терроризма". Об этом сообщается на сайте комитета в разделе расписания.

В Турции объяснили покупку российских С-400 В Турции объяснили покупку российских С-400

Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу заявил, что покупка российских зенитных комплексов С-400 не является политическим вопросом. Об этом сообщило агентство Askanews.