В мире

По объектам в Сирии выпустили более ста ракет По объектам в Сирии выпустили более ста ракет

США, Великобритания и Франция выпустили более ста ракет по сирийским военным и гражданским объектам, сообщает Минобороны.

Ангела Меркель решительно поддерживает Северный поток – 2
Ангела Меркель решительно поддерживает Северный поток – 2

Президенты России и Германии в очередной раз обсудили свои позиции по новой ветке газопровода в состоявшемся 12 апреля телефонном разговоре. Данная информация появилась на сайте пресс-службы президента РФ.

США перебрасывают ударную группу ВМС с авианосцем в Средиземное море
США перебрасывают ударную группу ВМС с авианосцем в Средиземное море

Ударная группа ВМС США во главе с авианосцем "Гарри Трумэн" выдвигается из пункта постоянной дислокации в штате Виргиния в Средиземное море, сообщает издание Stars & Stripes.

Лидер Китая выступил с программной речью Лидер Китая выступил с программной речью

Лидер КНР Цзиньпин выступил с программной речью во время открытия в Боао экономической встречи лидеров азиатского региона.

Израиль комментирует свой авиаудар по Сирии Израиль комментирует свой авиаудар по Сирии

Бывший руководитель военной разведки Израиля Амос Ядлин обозначил удар по сирийской базе как один из этапов борьбы с иранским присутствием рядом со своими границами. Комментарий эксперта опубликован в соцсетях.

Саудиты хотят сделать из Катара остров Саудиты хотят сделать из Катара остров

Инвестиционный комитет Саудовской Аравии опубликовал планы, согласно которым предполагается вырыть канал на протяжении сухопутной границы с Катаром. В итоге Катар станет островом.

США довели ситуации в Ракке до гуманитарного кризиса США довели ситуации в Ракке до гуманитарного кризиса

Руководитель Генштаба Сергей Рудской заявил, что в пригороде подконтрольной курдскими союзниками США Ракке поднято восстание коренным населением.

Куда исчезают украинские рабочие в Польше? Куда исчезают украинские рабочие в Польше?

Согласно данным, опубликованным в медиа ресурсе Rzeczpospolita, более 70% украинцев, которые пересекают польскую границу для устройства на работу в Польше, пропадают сразу же после пересечения государственной границы.

Экс-дипломат: США подошли к "самому опасному моменту в истории" Экс-дипломат: США подошли к "самому опасному моменту в истории"

Бывший высокопоставленный американский дипломат, один из теоретиков внешней политики Соединенных Штатов Ричард Хаас заявил, что США в настоящее время переживают "самый опасный момент" в своей современной истории.

Торговая война объявлена Торговая война объявлена

В своем стремлении сделать США "сильнее и богаче" Трамп предпринял очередной шаг для начала войны против Китайской экономики. По словам американского президента, данный шаг обойдется китайской экономике как минимум 60 млрд. долларов.

А англичанам можно А англичанам можно

Английская аналитическая фирма Cambridge Analytica, которая участвовала в организации и проведении выборов нынешнего президента США Дональда Трампа, постоянно вмешивалась в проведение выборов почти в 200 странах мира. Данный факт известен всем, однако ни у кого не вызывает возмущения.