В мире

Эрдоган пригрозил уничтожить "силы безопасности границы" США в Сирии‍ Эрдоган пригрозил уничтожить "силы безопасности границы" США в Сирии‍

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что так называемые "силы безопасности границы", создаваемые на севере Сирии антитеррористической коалицией под руководством США, угрожают национальной безопасности Турции и будут уничтожены.

Ракетная тревога по ошибке. Гавайцы пережили настоящий ужас Ракетная тревога по ошибке. Гавайцы пережили настоящий ужас

Инцидент с ложным оповещением о ракетной угрозе на Гавайях произошел из-за отсутствия у властей штата нужных мер предосторожности и контроля за такими оповещениями, заявили в Федеральной комиссии связи США.

Кто такие в понимании Трампа "страны-гадюшники"? Кто такие в понимании Трампа "страны-гадюшники"?

Очередной скандал вызвало резкое высказывание американского президента в адрес стран, откуда идет поток эмигрантов в США. Он заявил, что страна готова принимать приезжих из высокоразвитых стран, например, из Норвегии, а не из "гребанных дыр".

Россия и Америка движутся к точке невозврата по закрытию информпространства. 
Россия и Америка движутся к точке невозврата по закрытию информпространства.

Запрет и ограничения на деятельность СМИ в России и Америке непреклонно ведут к полному перекрытию всех информационных каналов и инфопространству для обеих стран.

Дожились. Теперь ученицы – это не девочки. А кто же?
Дожились. Теперь ученицы – это не девочки. А кто же?

Английская Daily Mail сообщила новость, что в одной из образовательных учреждений для девочек в местечке Олтрингем всем учителям запретили называть школьниц девочками, чтобы не затронуть чувств транссексаульных представителей общества.

Кто стоит за атаками на базу в Хмеймим Кто стоит за атаками на базу в Хмеймим

Директор Центра Kafkassam в Турции Хасан Октай проанализировал ситуацию, связанную с последними атаками на российскую авиабазу. Он отметил, что за провокациями стоят террористские группы, которые смогли замаскироваться под "умеренную" оппозицию.

ПАСЕ на выборы не пригласят ПАСЕ на выборы не пригласят

Официальный представитель ЦИК Василий Лихачев озвучил, кого и в каком количестве пригласят на выборы президента, которые состоятся 18 марта текущего года.

Трампа обвинили в незнании слов национального гимна Трампа обвинили в незнании слов национального гимна

В понедельник американский президент вышел на поле перед матчем плей-офф национального студенческого чемпионата по футболу в Атланте. Во время исполнения гимна видно, что он не попадает в некоторые слова.

США не ожидали, что КНДР реализует свою ядерную программу
США не ожидали, что КНДР реализует свою ядерную программу

Спецслужбы США признали, что недооценка КНДР привела Пхеньян к созданию собственных ядерных сил. Об этом сообщила New York Times, ссылаясь на собственные источники в правительственных органах и в силовом ведомстве страны.

Назван лучший драматический фильм по версии "Золотого глобуса" Назван лучший драматический фильм по версии "Золотого глобуса"

Лучшей драмой по версии Голливудской ассоциации иностранной прессы стала картина "Три билборда на границе Эббинга, Миссури" Мартина Макдонаха. Он же получил награду за лучший сценарий.

Мигранты способствуют росту преступности в Германии Мигранты способствуют росту преступности в Германии

Эксперты проанализировали причины роста преступности в ФРГ и пришли к выводу, что они связаны с заселением страны мигрантами из Азии и Африки. Эксперты призвали усилить профилактическую работу среди молодежи из числа мигрантов через привлечение к занятиям спортом, рекламу новых возможностей при прохождении профессиональных курсов и курсов изучения немецкого языка.

Али Хаменеи: за беспорядками в стране стоят враги республики Али Хаменеи: за беспорядками в стране стоят враги республики

Лидер страны Али Хомейни в своем выступлении заявил, что за акциями протеста, охватившими страну уже в течении недели, стоят враги Ирана. Обращение Хаменеи появилось на официальном сайте.

На Донбассе обменяли пленных. На Донбассе обменяли пленных.

Наконец-то свершилось! Между Киевом и самопровозглашёнными республиками прошел самый масштабный акт доброй воли с начала конфликта с 2014 года. 28 декабря стороны обменялись сотнями пленных.