В мире

США заморозили помощь Украине после разговора Трампа с Зеленским США заморозили помощь Украине после разговора Трампа с Зеленским

Белый дом принял первые меры по заморозке военной помощи Украине 25 июля, то есть в день, когда состоялся телефонный разговор Дональда Трампа и Владимира Зеленского, сообщает издание Hill со ссылкой на документы бюджетного комитета Палаты представителей конгресса.

В ДНР прокомментировали признание "народного мэра" Горловки в шпионаже В ДНР прокомментировали признание "народного мэра" Горловки в шпионаже

Депутат народного совета самопровозглашенной ДНР Владислав Бердичевский прокомментировал в своем Facebook признание бывшего "народного мэра" Горловки Эдуарда Матюхи в работе на украинскую разведку.

Глава Пентагона попросил министра ВМС США уйти в отставку Глава Пентагона попросил министра ВМС США уйти в отставку

Глава Пентагона Марк Эспер попросил уйти в отставку министра ВМС США Ричарда Спенсера в связи с потерей доверия, сообщает газета Washington Post со ссылкой на заявление Пентагона.

В Малайзии задержали сухогруз с россиянином на борту В Малайзии задержали сухогруз с россиянином на борту

Власти Малайзии задержали в своих территориальных водах шедший под флагом Камеруна сухогруз, среди членов экипажа которого украинцы и один россиянин. Об этом сообщило в фейсбуке российское посольство в Малайзии.

США потеряли беспилотник в Ливии США потеряли беспилотник в Ливии

США потеряли в Триполи беспилотник, который был задействован в мониторинге экстремистской деятельности, сообщило Африканское командование ВС США (AFRICOM).

Польша экстрадировала в Россию экс-главу НПО "Космос" Андрея Чернякова Польша экстрадировала в Россию экс-главу НПО "Космос" Андрея Чернякова

Польша экстрадировала в Россию бывшего владельца и главу корпорации НПО "Космос" Андрея Чернякова, обвиняемого в крупных махинациях, сообщил официальный представитель российской Генпрокуратуры Александр Куренной.

Президент Литвы помиловал двух россиян, осужденных за шпионаж Президент Литвы помиловал двух россиян, осужденных за шпионаж

Президент Литвы Гитанас Науседа помиловал россиян Николая Филипченко и Сергея Моисеенко, осужденных за шпионаж, сообщает сайт главы Литовский Республики.

Моралес назвал условие возвращения в Боливию Моралес назвал условие возвращения в Боливию

Экс-президент Боливии Эво Моралес заявил, что вернется на родину, если парламент не утвердит его прошение об отставке, направленное в воскресенье. Об этом он сказал в интервью газете Universal.