В мире

Сотрудники университета в США потеряли оружейный плутоний Сотрудники университета в США потеряли оружейный плутоний

Сотрудники Государственного университета Айдахо в США потеряли кусок оружейного плутония, который находился у них на хранении. Об этом сообщает Live Science со ссылкой на заявление Комиссии по ядерному регулированию.

Госдеп прекращает финансирование "белых касок"
Госдеп прекращает финансирование "белых касок"

Государственный департамент США заявил, что прекращает оказывать финансовую помощь так называемым "белым каскам" - правозащитной организации в Сирии, деятельность которой направлена на обвинения в адрес существующего правительства Асада.

В Китае невзлюбили свинку Пеппу
В Китае невзлюбили свинку Пеппу

В Поднебесной официально объявили о полном запрете к показу известного и популярного мультипликационного сериала про свинку Пеппу.

США говорит с Китаем с позиции силы
США говорит с Китаем с позиции силы

Америка готова применять против Китая санкции в случае провала предстоящих торговых переговоров на основании законов, регламентирующих внешнюю торговлю от 1962, а также 1974 годов.

Коалиция США начала операцию по освобождению последних оплотов ИГ* в Сирии Коалиция США начала операцию по освобождению последних оплотов ИГ* в Сирии

Западная коалиция во главе с США местные партнеры в Сирии начинают операцию по освобождению последних оплотов "Исламского государства"*, заявила официальный представитель Госдепа Хезер Науэрт.

В ЛНР сообщили о предотвращении подготовленной Киевом диверсии В ЛНР сообщили о предотвращении подготовленной Киевом диверсии

Министерство госбезопасности самопровозглашенной Луганской народной республики предотвратило масштабную диверсию. Об этом сообщила руководитель пресс-службы ведомства Евгения Любенко.

В Сирии жители освобожденного города встают в очередь, чтобы идти в армию В Сирии жители освобожденного города встают в очередь, чтобы идти в армию

Пункты по набору добровольцев в Вооруженные силы Сирийской Арабской Республики открылись в городах анклава Восточный Каламун. В городе Эр-Рухайб на мобильных призывных пунктах наблюдаются очереди, передает корреспондент РИА Новости с места события.

Западные страны готовы обойти вето ООН Западные страны готовы обойти вето ООН

Запад не сможет игнорировать вето нашей страны в ООН. Это стремление похоже только на пиар-компанию для наработки политических дивидендов.

Катар вынуждают оплатить Катар вынуждают оплатить

Руководитель внешнеполитического ведомства Суудовской Аравии принц Адиль заявил, что Катар должен направить свои войска в Сирию для поддержки американского воинского контингента до того времени, как США откажется защищать Катар. Без американской поддержки власть Катара долго не продержится.

В США опасаются реакции России на пролет ракет над ее территорией В США опасаются реакции России на пролет ракет над ее территорией

В Вашингтоне опасаются реакции России на пролет ракет над ее территорией в случае реализации концепции "мгновенного глобального удара", сообщает RT со ссылкой на отчет исследовательского центра конгресса США.

WSJ: Германия попросит США освободить ее от санкций против России WSJ: Германия попросит США освободить ее от санкций против России

WSJ: Германия попросит США освободить ее от санкций против РоссииРуководство Германии намерено просить США освободить немецкие компании от участия в антироссийских санкциях, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники.