В мире

Болтон убеждает Трампа отправить армию в Венесуэлу, пишут СМИ Болтон убеждает Трампа отправить армию в Венесуэлу, пишут СМИ

Дональд Трамп не проявляет серьезной решимости проводить военную операцию в Венесуэле, хотя его советник по нацбезопасности Джон Болтон настаивает на агрессивной политике в этой стране, сообщает газета Washington Post.

В Минэнерго США объяснили, почему выступают против "Северного потока — 2" В Минэнерго США объяснили, почему выступают против "Северного потока — 2"

США выступают против строительства газопровода "Северный поток — 2", считая, что этот проект усилит влияние России на внешнюю политику европейских стран, заявил в четверг в Брюсселе министр энергетики США Рик Перри.

Суд в Лондоне приговорил Джулиана Ассанжа к 50 неделям заключения Суд в Лондоне приговорил Джулиана Ассанжа к 50 неделям заключения

Суд в Лондоне приговорил основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа к 50 неделям заключения за нарушение условий выхода под залог

Лукашенко уволил замгоссекретаря Совбеза за "дискредитирующий проступок" Лукашенко уволил замгоссекретаря Совбеза за "дискредитирующий проступок"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко освободил от должности заместителя госсекретаря Совета безопасности республики Андрея Втюрина. Соответствующий указ опубликован на национальном правовом интернет-портале.

Раскрыт размер ядерного арсенала США Раскрыт размер ядерного арсенала США

США располагают примерно 3,8 тысячи ядерными боеголовками, из которых 1750 развернуты и установлены на баллистических ракетах и стратегических бомбардировщиках.

КС Чехии разрешил отелю требовать от гостей признания Крыма украинским КС Чехии разрешил отелю требовать от гостей признания Крыма украинским

Конституционный суд Чехии признал законным право владельца отеля требовать от постояльцев признания Крыма украинским. Об этом сообщает портал Aktuálně.cz.

Новым императором Японии стал Нарухито Новым императором Японии стал Нарухито

Новым императором Японии стал Нарухито, церемония его интронизации завершилась в императорском дворце в Токио. Трансляцию этого события вели основные телеканалы страны.

Гуаидо объявил о начале финальной фазы операции "Свобода" Гуаидо объявил о начале финальной фазы операции "Свобода"

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуаидо объявил о начале финальной фазы операции "Свобода", направленной на свержение законного президента страны Николаса Мадуро. Об этом он написал в твиттере.

"Новое время" представило "военную доктрину" Зеленского "Новое время" представило "военную доктрину" Зеленского

Издание "Новое время" сообщило, что советник Владимира Зеленского по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин передал журналистам документ о "военной доктрине".

США введут полный запрет на импорт нефти из Ирана США введут полный запрет на импорт нефти из Ирана

Президент США Дональд Трамп принял решение не продлевать исключения из нефтяных санкций против Ирана для ряда стран, сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.