В мире

Bild: Меркель в ответ на санкции против Nord Stream 2 "объявила войну" Bild: Меркель в ответ на санкции против Nord Stream 2 "объявила войну"

Реакция канцлера ФРГ Ангелы Меркель на введение Вашингтоном санкций против газопровода "Северный поток — 2" — это "четкое объявление войны" президенту США Дональду Трампу, пишет немецкий таблоид Bild.

СПЧ обратился в Совет Европы из-за давления властей Эстонии на Sputnik СПЧ обратился в Совет Европы из-за давления властей Эстонии на Sputnik

Глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев отправил обращения представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлему Дезиру и комиссару Совета Европы по правам человека Дуне Миятович с просьбой взять под личный контроль ситуацию с давлением властей Эстонии на сотрудников агентства Sputnik.

Армия Хафтара продвигается к центру Триполи Армия Хафтара продвигается к центру Триполи

Ливийская национальная армия маршала Халифы Хафтара продвигается в сторону района ан-Нахда, расположенного близко к центру ливийской столицы Триполи, говорится в заявлении пресс-службы ЛНА в фейсбуке.

В палате представителей проголосовали за импичмент Трампу В палате представителей проголосовали за импичмент Трампу

Палата представителей США проголосовала за импичмент президенту Дональду Трампу в связи с "превышением полномочий" и "воспрепятствованием конгрессу".

Киев запретил украинцам ездить в Россию по внутреннему паспорту Киев запретил украинцам ездить в Россию по внутреннему паспорту

Граждане Украины с 1 марта 2020 года смогут въехать на территорию России только по загранпаспортам, сообщил премьер-министр страны Алексей Гончарук в Telegram.

Дебаты по импичменту Трампа продлятся не более шести часов Дебаты по импичменту Трампа продлятся не более шести часов

Дебаты по законопроекту, который предполагает импичмент президента США Дональда Трампа, пройдут в среду в палате представителей и продлятся не более шести часов, соответствующее решение во вторник вечером принял комитет палаты по регламенту после более чем девяти часов обсуждений.

Киев готов предложить новые участки для разведения сил в Донбассе Киев готов предложить новые участки для разведения сил в Донбассе

Киев со своей стороны определил новые участки для разведения сил в Донбассе, заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко. Речь идет о трех или четырех локациях, также подготовлены альтернативные варианты.

Эрдоган подписал закон о налоге на проживание в турецких отелях Эрдоган подписал закон о налоге на проживание в турецких отелях

Президент Турции Тайип Эрдоган подписал принятый парламентом страны закон о налогах на услуги, который предусматривает введение двухпроцентного налога на проживание в отелях с 1 апреля 2020 года, текст закона опубликован в официальном издании Resmi Gazetе.

Болгария заявила о готовности принимать газ из "Турецкого потока" Болгария заявила о готовности принимать газ из "Турецкого потока"

Болгария сможет обеспечить транзитные поставки газа в Грецию и Северную Македонию из "Турецкого потока" с 1 января 2020 года, заявил исполнительный директор компании "Булгартрансгаз" Владимир Малинов в интервью изданию "24 часа".

В конгрессе нашли основания для импичмента Трампа В конгрессе нашли основания для импичмента Трампа

Дональд Трамп превысил полномочия и его действия дают основания для объявления ему импичмента, заявил по итогам экспертных слушаний глава комитета по судебным вопросам палаты представителей конгресса демократ Джеррольд Надлер.